Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

С учетом обстановки

Исполком Объединенного мира борьбы (UWW) принял решение провести чемпионат мира 2020 года в Белграде с 12 по 20 декабря. Перед этим с 4 по 10 декабря столица Сербии примет первенство мира среди юниоров. Отмечается, что проведение двух чемпионатов в одном месте снизит риск заражения коронавирусом.

Первенство Европы среди кадетов 5-11 октября примет Польша. Первенство Европы среди юниоров 19-25 октября пройдет в г. Скопье (Македония). Чемпионат мира U-23 состоится 23-29 ноября в г. Тампере (Финляндия).

Исполкомом разработан план возобновления международного сезона, включающий критерии по обеспечению здоровья и безопасности спортсменов и других участников мероприятий, меры противодействия COVID-19 и возможности пересечения границ. Критерии будут корректироваться с учетом актуальной обстановки.

Все турниры должны будут соответствовать им и быть подтверждены UWW и местными организаторами за два месяца до начала соревнований, сообщается на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России. В чемпионатах и первенствах мира и континентов примут участие 8 из 10 лучших команд и не менее 70% стран-участниц по итогам 2019 года.

Пока без зрителей

В Москве состоялось боксерское шоу «Лига Ставок. Вечер бокса: Мадиев против Осипова». Турнир прошел без зрителей и с соблюдением всех санитарных норм.

На ринг выходили исключительно боксеры из России. Соревнования начались с минуты молчания в память о заслуженном тренере страны Абдулманапе Нурмагомедове. В главном поединке занимающий вторую строчку рейтинга WBA в среднем весе Магомед Мадиев (14-0-2) свел вничью бой за звание чемпиона России с Артуром Осиповым (16-2-1). С победы на профессиональном ринге дебютировал трехкратный чемпион страны и член национальной сборной Альберт Батыргазиев.

Шахабас Махмудов (7-0) в свою очередь техническим нокаутом во втором раунде одолел Федора Глазкова (4-1-1). В еще одном поединке выступающий в первом тяжелом весе Шигабудин Алиев (9-0) нокаутировал Артуша Саркисяна (6-8) в шестом раунде.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»