Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Чемпионат переносится

Чемпионат России по вольной борьбе – 2020 перенесли из Москвы во Владикавказ. Об этом на своей страничке сообщил в Инстаграм первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев:

«Хочу сообщить вам радостную новость! Сегодня было принято решение о проведении чемпионата России по вольной борьбе – 2020 во Владикавказе! Оно было согласовано с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Геразиевичем Мамиашвили и Главой республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Зелимхановичем Битаровым. Соревнования пройдут с 9 по 11 октября. Уверен, что нас ожидает масштабное, красивейшее и зрелищное событие самого высокого уровня! Жители Осетии вновь смогут окунутся в яркую праздничную атмосферу!».

Перенос связывают с эпидемиологической обстановкой. В Москве она все еще остается нестабильной, и по этой причине в столице пока сохраняется запрет на проведение массовых спортивных мероприятий.

Акцент – на физподготовку

Борцы вольного стиля сборной республики проведут двухнедельный тренировочный сбор в селе Хуштада Цумадинского района, сообщает wrestdag.ru.

Дагестанские вольники приступят к тренировкам в начале августа. Участие в сборе примут 43 борца. 25 из них являются членами сборной России и сейчас находятся в Москве, где проходят углубленный медосмотр.

По словам старшего тренера дагестанской сборной Гаджи Рашидова, в Цумадинском районе будет сделан акцент на физподготовку, так как там нет спортивного зала с коврами. На ковре тоже будут работать иногда, но для этого придется ездить в райцентр Агвали.

Очередная победа Летисии

Летисия Темирханова стала победительницей теннисного турнира Holmen Paper Cup-2020 в шведском городе
Норрчёпинге.

Дагестанская теннисистка играла в одиночном разряде. Турнир собрал 32 участницы. Летисия Темирханова провела на местных кортах пять встреч, поочередно обыграв таких соперниц, как Алва Норберг (6-1, 6-3), Лова Линдстрём (3-6, 6-3, 10-8), Сага Кох (6-1, 0-6, 11-9), Фелиция Дерва (6-2, 6-3), Сара Салемир (2-6, 6-4, 10-3).

Успешное выступление дагестанки на данном турнире позволило ей закрепиться среди фавориток рейтинга теннисисток Швеции.

Отметим, что несколькими днями ранее этот же турнир, только среди мужчин, выиграл родной брат Летисии – Арсланбек ­Темирханов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»