Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Поединок Забита и Яира отменён

Пятый номер рейтинга полулегковесов UFC Яир Родригес получил травму и выбыл из потенциального претендентского поединка против Забита Магомедшарипова, который должен был 29 августа возглавить мероприятие в Лас-Вегасе. Об этом сообщил президент UFC Дана Уайт.

«У Яира растяжение лодыжки и перелом. Он выбыл», – заявил руководитель организации.

Тут же Келвин Каттар, которого Забит уже побеждал, сделал заявление, что он готов на коротком уведомлении заменить травмированного Родригеса. Об этом со ссылкой на менеджера американского бойца сообщил спортивный обозреватель ESPN Ариэль Хельвани.

«Для ясности – Каттар предложил свои услуги, но в UFC пока не приняли решение, будет ли он драться с Забитом», – заявил Хельвани.

Между тем Магомедшарипов с недоверием отнесся к информации о том, что Родригес выбыл из предстоящего поединка из-за травмы. «Забавно, я подписал контракт на бой несколько недель назад, а Яир так этого и не сделал – организация официально не объявляла главное событие», – написал россиянин в Твиттере. – Я вижу два варианта: 1.UFC играет в игры. 2. Яиру не хватило мужества».

Он уже бросил вызов действующему чемпиону полулегкого веса Алексу Волкановски.

«Мой следующий поединок должен был быть претендентским, и я выиграл его без боя, – написал наш боец в Инстаграме. – Следующий – титульный шанс. Алекс Волкановски, я знаю, что ты замечательный чемпион и устал драться с Максом. Я обещаю сделать наш бой незабываемым. Давай дадим фанатам то, чего они хотят. Если тебе нужно немного времени, сентябрь или октябрь мне подходят. Дана Уайт, Шон Шелби, я следующий!».

Сердеров и Гаджибеков сменили клубную прописку

Экс-игрок «Анжи» Сердер Сердеров подписал контракт с венгерским футбольным клубом «Мезёкёвешд» из одноименного города. Соглашение будет действовать три года, Сердер будет выступать под номером 28.

Последним клубом Сердерова был «Интер» из Запрешича, в котором он провел 40 матчей и стал автором 16 забитых голов.

Другой дагестанский футболист Али Гаджибеков подписал контракт с футбольным клубом «Чайка». Он заключил контракт сроком на один год с клубом из села Песчанокопское Ростовской области, выступающим в ФНЛ.

Ранее Гаджибеков защищал цвета таких клубов, как «Анжи», «Енисей», «Крылья Советов» и «Нижний Новгород».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»