Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Одержав в матче прошлого тура важнейшую победу над прямым своим конкурентом в борьбе за выход в Премьер-лигу, футболисты «Анжи» готовятся к гостевому кубковому противостоянию с новороссийским «Черноморцем». 
Матч 1/32 финала Кубка пройдет на местном стадионе «Центральный» 30 августа, в 18:00. Соперник «Анжи» в предыдущем раунде взял верх над нальчикским «Спартаком» (2:1). Это говорит о том, что коллектив Олега Долматова, пусть и выступающего дивизионом ниже, ни в коем случае не стоит недооценивать. В предстоящей игре махачкалинцам придется обойтись без своего лидера, героя матча с самарскими «Крыльями» Магомеда Митришева. Как сообщает пресс-служба дагестанского клуба, в среду  в ходе вечерней тренировки форвард травмировался и вынужден был покинуть поле еще до окончания занятия. Митришев получил повреждение, подвернув ногу. По итогам обследования худшие подозрения подтвердились: у него перелом наружной лодыжки. По словам главного врача «Анжи» Хаджимурада Хизроева, футболист пропустит около месяца. Напомним, в лазарете команды сейчас, помимо Митришева, находятся  Расим Тагирбеков и Георгий Зотов.
***
Единственный представитель республики на юношеской Олимпиаде в китайском Нанкине, чьи результаты шли в зачет Дагестану, борец вольного стиля Исмаил Гаджиев завоевал «золото» турнира в весовой категории до 46 кг.  
На пути к финалу он одержал досрочные победы над соперниками из Колумбии, Самоа и Индии, а в решающей схватке не оставил шансов представителю США. Воспитанник тренера Пахрудина Залибекова сказал, что удачное выступление партнеров по команде вдохновило его на победу. В скором времени Исмаил Гаджиев планирует перейти в дивизион до 60 кг и бороться по линии молодежи.  Стоит отметить, что сборная России заняла второе место в общекомандном зачёте с 27 золотыми, 19 серебряными и 11 бронзовыми медалями.
***
Завершился ежегодный городской футбольный турнир «Кожаный мяч» среди дворовых и уличных команд на призы администрации г. Махачкалы. 
В турнире приняли участие свыше 600 команд практически из всех городов и районов Дагестана. Впервые на этих соревнованиях были представлены футбольные коллективы из Северной Осетии. Победителями в своих возрастных группах стали команды «Сокол-1» (2006-07-08 г.р., Махачкала), «Манаскент» (2004-05 г.р., Карабудахкентский район), «Ювентус» (2002-03 г.р., Махачкала), «Аксай» (2000-01 г.р., Хасавюртовский район), «Олимп» (1998-99 г.р., Махачкала). Среди девушек не было равных команде «Анжи».
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»