Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Дагестанские тайбоксеры стали лучшими

Сборная республики по тайскому боксу заняла первое общекомандное место на первенстве России в Нижнем Новгороде, сообщили в региональном Минспорте.

Победителями первенства стали Муса Ибрагимов (32 кг), Ислам Ибрагимов (34 кг), Камиль Магомедов (42 кг), Магомед Дадаев (51 кг), Байсолтан Абсаламов (51 кг), Ратмир Исмаилов (54 кг), Адам ­Гаджимурадов (57 кг), Эльдар Ибрагимов (58 кг), Гусейн Алиев (60 кг), Курбан Арсланбеков (67 кг).

Параллельно проходил Кубок России, на котором дагестанская команда стала второй в общекомандном зачете.

Золотые медали Кубка завоевали Абдулла Магомедов (54 кг) и Салимсултан Аминов (81 кг).

Чемпионат Европы переносится

Чемпионат Европы по вольной борьбе и Ярыгинский турнир переносятся на более поздние сроки, сообщил в интервью wrestdag.ru главный тренер сборной республики Гаджи Рашидов.

«Было принято решение из-за пандемии перенести на более поздний срок Ярыгинский турнир, который традиционно проводился в конце января. Сейчас мы узнаём, что и чемпионат Европы переносится. Пока сроки не утверждены, но поговаривают о мае», – поделился Рашидов.

По словам тренера, сейчас дагестанская команда проводит тренировочный сбор в республике с участием порядка 50 спортсменов. Большая часть из них молодые ребята, так как многие более опытные борцы проходили подготовку в составе национальной команды страны и им предоставлен отдых до следующей недели.

Напомним, лидеры дагестанской команды сейчас находятся в Белграде на Кубке мира. В составе сборной страны выступают девять дагестанских вольников.

Бой Салихова не состоится

Муслим Салихов на своей странице в Инстаграме сообщил, что не выступит 16 января на турнире UFC в Абу-Даби.

«К сожалению, бой не состоится, так как во время подготовки появились проблемы со здоровьем, которые возникли после перенесенного коронавируса. Сейчас надо взять небольшую паузу и дать организму восстановиться», – написал дагестанский боец.

Напомним, что Муслим Салихов выступает в UFC с 2017 года и идет с серией из четырех побед.

Три из четырех

В Кубке республики по футболу определились трое полуфиналистов. В первой игре за выход в финал поспорят магарамкентский «Леки» и каспийский «Дагдизель-­УОР». Во втором полуфинале известен один из участников – «Хасавюртовский район».

ФК «Хасавюрт» и «Судостроитель Динамо» не смогли выявить сильнейшего из-за неявки последней команды. Оба коллектива ждут решения КДК.

«Судостроителю Динамо» грозит техническое поражение со счетом 0:3.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»