Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Чемпион выступит в новом сезоне

Победитель PFL прошлого года в тяжелом дивизионе Али Исаев выступит в новом сезоне лиги, который стартует 23 апреля. Помимо дагестанского спортсмена, в Гран-при примут участие еще девять бойцов, среди которых экс-чемпион UFC Фабрисио Вердум.

На счету непобежденного Али Исаева в смешанных единоборствах девять побед.

Напомним, он стал победителем Гран-при PFL в январе 2020 года, победив американца Джареда Рошолта. За эту победу дагестанец получил миллион долларов.

«Дагестан» сыграет в Воронеже

Волейбольный клуб «Дагестан» сыграет 11-14 февраля в матчах 8-го тура чемпионата России в Воронеже. Махачкалинская команда проведет по две встречи с одним из лидеров турнира – воронежским «Кристалл-Черкизово» и ростовским «Ростов-Волей».

«Дагестан» по итогам семи туров располагается на пятой строчке в турнирной таблице. «Кристалл-Черкизово» – на третьем месте, «Ростов-Волей» – на восьмом.

Новый формат

Все 55 ассоциаций УЕФА согласились с новым форматом проведения розыгрыша Лиги чемпионов, сообщает Sky Sports. Но окончательное решение об изменении формата может быть принято не раньше апреля.

Согласно новому формату, команды не будут распределять на группы, турнир пройдет по швейцарской системе. Клубы сыграют как минимум 10 матчей с разными соперниками (по 5 дома и на выезде). Не исключено, что число участников основного раунда вырастет с 32 до 36.

УЕФА планирует новую Лигу чемпионов как проект на девять лет, который должен стартовать в 2024 году и продлится как минимум до 2033 г. Не исключён вариант, при котором турнир запустят на год раньше. На фоне реформы жертвой могут стать национальные чемпионаты, где придётся сократить число участников до 16 или 18.

Дагестанцы – на специальной Олимпиаде

Четверо дагестанцев стали победителями Всероссийской Спартакиады по зимним видам спорта специальной Олимпиады России в Казани.

Так, золотые медали завоевали Гаджимурад Магомедов, Магомедзагид Гаджиев, Али Гасанов и Валид Асланов.

Победители Спартакиады являются воспитанниками Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации им. У. М. Муртузалиевой и Специальной коррекционной школы № 7 VIII вида Дербента.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»