Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 17 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Дагестанцы отправились на чемпионат России

Сборная РД по боксу в составе 25 спортсменов выступит на чемпионате России, который состоится с 27 августа по 4 сентября в Кемерово. В столицу Кузбасса съедутся порядка 400 спортсменов, представляющих 60 регионов страны.

Наши спортсмены будут представлены в 12 из 13 весовых категориях. Это первый после Олимпиады чемпионат страны. Первый этап подготовки к чемпионату наши боксеры провели дома, а на заключительный отправились еще 15 августа в Кемерово.

Состав сборной Дагестана по боксу на чемпионат России: Аминтаза Бекишев, Расул Салиев, Курбан Байранбеков, Магомед Тиновасов, Юсуп Магомедов, Микаил Зайнулабидов, Сайпутин Иркуев, Ислам Меджидов, Анзор Гапуев, Гусейн Магомедов, Адлан Арсамеков, Сулейман Бамматов, Чеэрав Ашалаев, Вадим Мусаев, Бижам Бижамов, Джамбулат Бижамов, Хаджимурад Саидбеков, Ислам Салимов, Дибиргаджи Гаджиев, Шарабутдин Атаев, Идрис Курбанов, Рамазан Ханапиев, Магомедмурад Арсланбеков, Шамиль Мирзаев, Марат Гашимов.

Арсен Акаев – в «Динамо»

Известный в прошлом дагестанский футболист, ныне тренер Арсен Акаев вошел в тренерский штаб махачкалинского «Динамо».

Профессиональную карьеру футболиста Акаев начинал и заканчивал именно в «Динамо». В общей сложности за махачкалинскую команду как игрок он провел 150 матчей.

После завершения спортивной карьеры порядка 10 лет трудился в тренерском штабе махачкалинского «Анжи».

Дагестанец переплыл Босфор

Дагестанец Аслан Гаджиагаев стал участником престижного Межконтинентального заплыва через пролив Босфор.

Это ежегодное соревнование по плаванию на открытой воде Босфора, разделяющего Европу и Азию. Организатором заплыва, проводимого с 1989 года, выступает Олимпийский комитет Турции.

22 августа Аслан Гаджиагаев проплыл дистанцию в 6,5 км за 1 час 11 минут и 1 секунду. Участниками заплыва стали более чем 2,5 тысячи человек.

Отметим, что Аслан Гаджи­агаев также известен как аль­-
пинист, участвующий в международном проекте по восхождению на семь самых значимых вершин. Он уже покорил такие вершины, как Костюшко, Австралия (2228 м), Эльбрус, Европа (5642 м), Килиманджаро, Африка (5 895 м), Аконкагуа, Южная Америка (6962 м).

Аслан Гаджиагаев также намерен покорить такие вершины, как Денали, Северная Америка (6190 м), Винсон, Антарктида (4892 м) и Эверест, Азия (8848 м).

Заваев – чемпион Европы

Гаджимурад Заваев стал победителем чемпионата Европы по смешанному боевому единоборству (ММА), который завершился в Казани.

Он выиграл золотую медаль в весовой категории 65,8 кг. Еще один наш боец Усман Абасов по итогам чемпионата стал серебряным призером в весе 70 кг.

Параллельно с чемпионатом Европы проводились первенство континента среди юниоров и соревнования среди женщин, где также преуспели дагестанские спортсмены. Шамиль Курбанов среди юниоров занял второе место, а среди женщин серебряной медалисткой стала наша Маликат Куччаева.

Отметим, что в общекомандном зачете чемпионата и первенства Европы победу одержала сборная России.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»