Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 23 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Дагестанцы – в сборной России

Пятеро дагестанских борцов вошли в состав сборной России по вольной борьбе для участия в чемпионате мира, который стартует в Осло (Норвегия) 2 октября.

Нашу республику в национальной сборной представят Абубакар Муталиев (57 кг), Абасгаджи Магомедов (61 кг), Загир Шахиев (65 кг), Магомед Курбанов (92 кг), Абдулрашид Садулаев (97 кг). Помимо них за Россию выступят Евгений Жербаев (70 кг), Тимур Бижоев (74 кг), Радик Валиев (79 кг), Артур Найфонов (86 кг) и Зелимхан Хизриев (125 кг).

Бутаев сразится с чемпионом

Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) анонсировала бой между обязательным претендентом Раджабом Бутаевым и регулярным чемпионом WBA в полусреднем весе американцем Джеймелом Э. Джеймсом.

Поединок состоится в рамках мини-турнира для определения единственного чемпиона организации. Он должен пройти до ноября этого года. Воспитанник дагестанской школы бокса Раджаб Бутаев провел на профессиональном ринге 13 победных боев, причем 10 выиграл досрочно. На счету его ближайшего оппонента 27 побед и одно поражение.

«Легион Динамо» вылетел из Кубка России

22 сентября «Легион Динамо» впервые в своей истории встретился на официальном уровне с командой РПЛ – ФК «Уфа» в рамках 2-го тура Кубка России по футболу 2021–2022. Подопечные Рената Избулатова достойно выступили с более мастеровитым соперником.

На 60-й минуте уфимцы сфолили в своей штрафной, сыграв рукой, за что арбитр указал на «точку». Пенальти уверенно и без шансов для голкипера исполнил форвард Шамиль Саадуев. За несколько секунд до финального свистка Алексей Никитин сравнивает счёт и переводит игру в серию послематчевых пенальти. К сожалению, удача на этом отвернулась от «легионеров»… Магомед Муртазалиев, Юрий Удунян, Алил Магомедов и Анар Панаев не смогли переиграть Алексея Кузнецова. Алил Магомедов сумел отбить один удар уфимцев, два достигли цели, и как итог по пенальти гости со счётом 2:0 увезли победу из Махачкалы.

«Легион Динамо» лишился шанса на выход в плей-офф турнира. Решающий матч группового этапа уфимцы проведут на выезде против «Алании» 27 октября.

Уланбеков – в топ-15

Тагир Уланбеков поднялся на 15-ю строчку рейтинга бойцов наилегчайшего веса UFC. Дагестанский боец дебютировал в американском промоушене в октябре прошлого года, одержав победу над бразильцем Бруной Сильвой единогласным решением судей. Других боев в лиге он пока не проводил.

В смешанных единоборствах Уланбеков выиграл 13 боёв и в одном проиграл.

Сейчас он готовится к поединку против представителя Бразилии Аллана Насцименто, который состоится 30 октября в Абу-Даби.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»