Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 23 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Третье общекомандное

Спортивная делегация Дагестана заняла третье место в общекомандном зачете на 12-м Фестивале культуры и спорта народов Юга России, который прошёл в городе Алушта Республики Крым.

Участниками мероприятия стали команды из 14 регионов России. Победителями вышли­ хозяева фестиваля, второе место заняла сборная Краснодара.

В дагестанскую команду вошли 54 спортсмена, которые состязались в 13 видах спорта: армрестлинг, баскетбол (3х3), борьба на поясах, гиревой спорт, городошный спорт, лёгкая атлетика (бег, эстафета), настольный теннис, перетягивание каната, соревнование силачей (метание мешков с песком на дальность, эстафета «погрузка», подъём бочки в 50 кг), стрельба из лука, мини-футбол, шахматы и шашки.

В личном зачёте по стрельбе среди мужчин лучший результат показал Шахмир Гебедов, в командном зачёте у лучников республики четвёртый результат. Третье место командного зачёта в настольном теннисе заняли дагестанцы Елена Тузова и Темирлан Хасбулатов.

В турнире по русским шашкам среди мужчин второй результат показал Убуша Ангряев, в командном зачёте дагестанские шашисты на четвёртом месте.

В соревнованиях силачей сборная Дагестана заняла второе место. В квартете сильнейших сборных оказались дагестанские команды по перетягиванию каната и мини-футболу.

Куниев победил на турнире Уайта

Ризван Куниев одержал победу на турнире президента UFC Даны Уайта. Дагестанский тяжеловес победил бразильца Эдивана Сантоса техническим нокаутом в третьем раунде.

Куниев провёл 14 поединков в профессиональной карьере, одержав 11 побед и потерпев 2 поражения, ещё один бой завершился ничейным результатом.

Напомним, успешное выступление на турнирах Даны Уайта позволяет лучшим бойцам заключить контракт с UFC.

Бронза на Кубке России

Лучники республики завоевали медали всех достоинств на финале Кубка России по 3D-archery, который проходил 23-27 сентября в Севастополе.

Первое место в классе «Традиционный лук» занял Абдула Гасанов (КСЛ «Кокрек»), вторым призёром стал Болат Гаджиев (КСЛ «Карабудаг»), а третьим Хабиб Шамхалов (КСЛ «Амир»).

В классе «Лонгбоу» лидировал мастер лукодел Магомедсалам Алимурзаев (КСЛ «Манаскент»), в классе «Олимпик» лучший результат показал Заур Даудов (КСЛ «Карабудаг»).

Также в ночных стрельбах третье место занял Болат Гаджиев (КСЛ «Карабудаг»).

Бронза в олимпийском виде командных стрельб за дагестанской сборной. Такой же результат показала дагестанская команда неолимпийского класса.

Дагестанские пловцы – на чемпионате СКФО

Сборная Дагестана по плаванию стала одной из лучших по итогам чемпионата и первенства СКФО, проходивших в Астрахани.

Некоторые из дагестанских пловцов выиграли на соревнованиях по семь и восемь медалей, участвуя в разных заплывах. Две золотые, две серебряные и три бронзовые медали завоевал Адам Адамов. Пять серебряных и три бронзовые медали добыл Юсуф Курбаналиев.

Также в число медалистов соревнований вошли Руслан Гасанов, Гаджимурад Зарипилов, Магомед Шейхмагомедов, Магомедкамиль Джабраилов, Дарина Меджидова, Камила Даудова, Рабият Габибова.

Прошедшие соревнования округа являлись отборочным этапом на чемпионат России.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»