Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Магомедрасул Батталов возглавил сборную России

Новым главным тренером сборной России по женской борьбе стал Магомед­расул Батталов. На эту должность он назначен решением исполкома Федерации спортивной борьбы России. До этого дагестанец был директором женского гандбольного клуба «Лада» из города
Тольятти.

Магомедрасул Батталов – уроженец Буйнакского района, ему 62 года, в молодости занимался классической борьбой, завоевывал медали на чемпионатах СССР. Вырос в спортивной семье, борьбой занимались и его братья, наиболее преуспел в спорте старший брат Абдулбасир Батталов, выигравший чемпионат Европы, Кубок мира, а также серебро чемпионата мира.

Кадровые перемены в сборной России по женской борьбе произошли после неудачного выступления российских спортсменок на Олимпиаде в Токио, где не было завоевано ни одной медали.

Отобрались на чемпионат мира

Четверо дагестанских боксеров в составе сборной команды России выступят на чемпионате мира, который пройдет 24 октября – 6 ноября в Белграде. Состав национальной сборной на предстоящие международные соревнования накануне огласил тренерский штаб во главе с Виктором Фахрутдиновым.

В числе других на турнире в сербской столице выступят Курбан Байрамбеков (54 кг), Вадим Мусаев (71 кг), Джамбулат Бижамов (75 кг), Шарапутдин Атаев (86 кг).

Все они выиграли в этом году чемпионат России в Кемерово и получили право боксировать на чемпионате мира.

У ДГПУ – серебро

Сборная Дагестанского государственного педагогического университета по регби стала серебряным призёром на Всероссийских студенческих соревнованиях в Севастополе.

Напомним, что в турнире принимали участие лучшие студенческие регбийные сборные шести федеральных округов России.

Сборная ДГПУ уверенно дошла до финала турнира, где уступила команде Сибирского федерального университета (Красноярский край).

В составе сборной

Трое дагестанских борцов вольного стиля вошли в состав сборной России среди спортсменов до 23 лет для участия на первенстве мира. Международные соревнования, где выступят спортсмены республики, пройдут 1–7 ноября в Белграде.

В столицу Сербии отправятся Ибрагим Абдурахманов
(65 кг), Шамиль-Имам Гаджиалиев (97 кг) и Сайпудин Магомедов (125 кг).

Право бороться на молодёжном чемпионате мира спорт­смены получили, выиграв в этом году первенство России.

Усман Нурмагомедов проведет бой в Москве

Усман Нурмагомедов завершает подготовку к поединку против финна Патрика Пиетила на московском турнире Bellator 269 в предстоящую субботу. Дагестанскому бойцу осталось пройти процедуру взвешивания, чтобы полностью быть готовым к бою.

«Рад, что мне дали возможность выступить на родной земле. Подготовка прошла хорошо, чувствую себя прекрасно. Сейчас подгоним вес и будем готовы», – сказал он на пресс-конференции, посвященной турниру.

Поединок Усмана Нурмагомедова войдет в главный кард турнира. Возглавит событие встреча легенды ММА Федора Емельяненко против американца Тимоти Джонсона. Для 45-летнего россиянина грядущий бой может стать последним в долгой карьере. Об этом он неоднократно намекал в СМИ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»