Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Британский дагестанец подписал контракт с UFC

Английский боец ММА Мухаммад Мокаев заключил контракт с UFC. Об этом сообщила пресс-служба промоушена.

«Непобежденный Мухаммад Мокаев подписан в UFC! Боец является чемпионом мира. Следите за этим парнем!» – говорится в публикации.

Мокаев родился в Буйнакске, переехал в Манчестер вместе с родителями, когда ему было 12 лет. Он является двукратным чемпионом мира по смешанным единоборствам. На счету 21-летнего спортсмена пять побед в пяти боях в профессиональном ММА. В любительском он также выиграл все свои 22 поединка.

Дагестанские грэпплеры выиграли медали Кубка мира

Грэпплеры спортивного клуба Universal Fighters завоевали 23 медали разного достоинства на Кубке мира World AJML Championship, который завершился в Санкт-Петербурге. На счету дагестанских спортсменов 8 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей. Некоторые из атлетов выиграли по две медали, выступая в двух разделах грэпплинга.

Победителями соревнований стали Мурад Магомедов, Гаджи Насертинов, Шахрулабазан Магомедрасулов, Иса Меджидов, Шамиль Магомедов.

По серебру и бронзе принесли Магомед Абдусаламов, Иман Атанев, Магомедарип Ибрагимхалилов, Абдула Хириясулов, Магомед Магомедов, Ислам Магомедов, Магомед Гаджиев, Алисултан Омаров, Убайдула Курбанов, Магомедсайфула Ибрагимов.

На турнир – по QR-коду

Борцы вольного стиля из 15 стран станут участниками Международного турнира памяти прославленных борцов XIX-XX столетий, который пройдет в Хасавюрте 10–12 декабря, сообщили в пресс-службе Минспорта республики. Соревнования, как и прежде, пройдут во Дворце спорта имени Гамида Гамидова.

Свое желание принять участие в турнире изъявили спортивные делегации из США, Литвы, Латвии, Грузии, Польши, Беларуси, Азербайджана, Киргизии, Румынии, Англии, Узбекистана, Таджикистана, Турции, Венгрии. Разумеется, за награды турнира поборются и российские вольники.

Самым титулованным участником должен стать олимпийский чемпион из США Кайл Снайдер. Посетить турнир смогут болельщики, имеющие QR-код о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции.

С золотом из Ташкента

В аэропорту дагестанской столицы торжественно встретили победителей прошедшего в Ташкенте чемпионата мира по боевому самбо.

Напомним, что в столице Узбекистана золотые медали завоевали Расул Магомедов, Расул Гасанханов и Магомед Магомедов. Последние двое стали трехкратными чемпионами мира, а Расул Магомедов выиграл дебютный для себя турнир.

От имени врио министра спорта республики Сажида Сажидова спортсменов с завоеванными медалями поздравил его заместитель Гайдарбек Гайдарбеков:

«Хочу вас поздравить с завоеванными золотыми медалями. Дагестанская школа боевого самбо внесла свой вклад в общекомандный успех сборной России на чемпионате мира. Поздравляю тренера
Зайнулава Гасанханова, который подготовил двух из трех чемпионов мира. Наш министр Сажид Халилрахманович также обязательно поздравит вас при личной встрече. Желаю вам еще больших достижений в спорте», – сказал Гайдарбеков.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»