Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 17 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Заявка Дагестана

В составе сборной Дагестана на чемпионате России по греко-римской борьбе выступят 11 спортсменов. Сборная республики проводила подготовку к этому турниру в Региональном центре спортивной подготовки сборных команд и готова к борьбе за медали.

В заявку дагестанской команды включены Максим Гоков (до 55 кг), Мансур Расулов (60 кг), Абакар Халилов (до 67 кг), Рустам Мусаев (до 72 кг), Магомед Идрисов (до 72 кг), Айгази Минатулаев (до 77 кг), Расул Нургаджиев (до 82 кг), Артур Асельдеров (до 82 кг), Абдулазиз Магомедов (до 82 кг), Милад Алирзаев и Магомед Муртазалиев (оба – до 87 кг).

Чемпионат России состоится 4–6 февраля в городе Суздале Владимирской области.

 

Лауреат народной премии

Олимпийский чемпион Лондона по дзюдо в составе сборной России Мансур Исаев стал лауреатом народной премии «Светлое прошлое».

Главной награды – статуэтки «Кентавр с цветком в груди» работы знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного – удостоены 9 лауреатов, в том числе триумфатор Игр-2012, дагестанец Мансур Исаев, сообщает пресс-служба Министерства спорта РД.

Мансур Исаев во время награждения поблагодарил своего наставника, сыгравшего огромную роль в его спортивной карьере и в жизни. «Довольно в юном возрасте Александр Евгеньевич увёз меня из маленького дагестанского городка Кизилюрта. Поверил в меня. Центр олимпийской подготовки и Министерство спорта Челябинской области создали все условия, благодаря которым я смог выступать на мировой арене и поднять свою планку. Челябинск – моя вторая родина, он навсегда останется в моём сердце. Когда приезжаю сюда, то собираю сумку и иду по той дороге до Центра олимпийской подготовки, по которой я три раза в день ходил на тренировки. К сожалению, не так часто получается приехать, но стараюсь всё равно быть здесь, с подрастающим поколением, передаю молодым свой опыт», – рассказал М. Исаев.

 

Отбор на Сурдлимпиаду

В Московской области подвели итоги чемпионата России по тхэквондо среди спорт­сменов с нарушениями слуха.

Сборная Дагестана, завоевав 3 золотые, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей, заняла 1-е место в общекомандном зачете.

Чемпионами страны на турнире, состоявшемся в Московской области, стали Казбек Латипов (до 68 кг), Шамиль Исаков (до 80 кг) и Замир Шихамадов (свыше 80 кг).

Отметим, что помимо золотых наград они завоевали путёвки на Сурдлимпийские игры, которые состоятся с 1 по 15 мая этого года в Бразилии. Добавим, что если для Казбека Латипова и Замира Шихмадова участие в Сурдлимпиаде станет первым в спортивной карьере, то Шамиль Исаков выступит на этом престижном турнире во второй раз. На Играх 2017 года в Турции он завоевал серебряную медаль.

 

Первые на Ставрополье

Сборная Дагестана заняла первое общекомандное место на первенстве СКФО по боксу среди юниоров, прошедшем в станице Суворовская Ставропольского края.

Как сообщили в пресс-службе Минспорта РД, дагестанские спортсмены завоевали 29 наград различного достоинства (11 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых медалей).

Победителями окружного первенства среди мужчин стали Солтанмурад Гаджиев, Осман Хопчаев, Магомед Исмаилов, Магомед Паштаев, Зубаил Магомедов, Мирзахан Апаев и Магомедрасул Курбанов. Среди девушек первые места заняли Самира Яхьяева, Патимат Расулова, Патимат Магомедова и Патима Айшалова.

Отметим, что призеры данного турнира в придачу к медалям добыли заветные путёвки на первенство России.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»