10:50 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Спортивный меридиан

A- A+

Готовятся к чемпионату

В селении Кафыркумух Буйнакского района завершился ставший уже традиционным республиканский турнир по дартсу памяти кавалеров орденов Мужества Джамала Джанбекова и Гадж­и Магомедова.

Соревнования были также приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщил «ДП» вице-президент Федерации дартса республики Арип Аримов, в общей сложности в турнире приняли участие около 100 спортсменов из Махачкалы, Кизилюрта, Южноcухокумска, Шамильского, Чародинского и Буйнакского районов. Игры проходили в личном и командном зачете. Чемпионом в личном зачете среди мужчин стал Н. Агабалаев, второе место занял Н. Павличенко, замкнул призовую тройку Ш. Гаджиев.

Среди женщин не было равных А. Магомедовой. «Серебро» и «бронза» – в активе П. Гаджимагомедовой и А. Гаджимагомедовой. В командном зачете лучше всех метали дротики по мишеням представители Буйнакского района А. Аримов, Б. Газимагомедов, А. Сиражев, П. Гаджимагомедова. В финале они со счетом 2:0 обыграли своих земляков из второй команды Г. Татамова, Ш. Гаджиева, Д. Солтанова, А. Чарторижскую. Бронзовым призером стал коллектив ГТРК «Дагестан».

По итогам турнира будет сформирована сборная команда Дагестана, которая примет участие в чемпионате Южного федерального округа.

На приз героя России

В спорткомплексе селения Гуниб проходил 15-й шахматный турнир на призы Героя России Загида Загидова, посвященный Дню защитника Отечества.

Турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров по новым правилам ФИДЕ. В упорной борьбе 1 место занял Джакай Джакаев, 2 место – Звияди Камададзе, 3 место – Руслан Мусалов, а Камиль Изабакаров в свою очередь показал лучший результат среди юношей.

В соревновании участвовал 61 человек с разрядом не ниже второго, в том числе воспитанники и тренеры-преподаватели Махачкалинской шахматной школы. Все победители и призеры получили дипломы, медали и кубки.

А в Каспийске тем временем проходит открытый шахматный турнир по классическим шахматам, посвященный Дню защитника Отечества.

В турнире принимают участие 49 шахматистов не ниже I разряда, в том числе представители Махачкалинской шахматной школы: Джакай Джакаев, Руслан Гусейнов, Тата Бариев, Асхаб Амиров, Нурмагомед Омаров и др. Соревнования продлятся до 1 марта.

Турнир по теннису

В минувшие выходные в Хасавюртовском физкультурно-оздоровительном комплексе Республиканского педагогического колледжа состоялся масштабный турнир по настольному теннису.

В соревнованиях на призы уроженца села Алмак кавалера ордена «Знак Почета», Почетного работника прокуратуры СССР Салмана Гаджимагомедова приняли участие более 50 спортсменов из Хасавюрта и Казбековского района. Турнир состоялся в рамках городской программы противодействия экстремизму и терроризму и был приурочен к Дню защитника Отечества.

После напряженных партий, которым предшествовало яркое выступление заслуженного артиста РД Шамиля Ханакаева, чемпионом турнира стал Магомед Висагереев. «Серебро» городского первенства сумел завоевать Рамазан Омаров, а «бронзу» – Халил Яхьяев. Победителям и призерам соревнований были вручены кубки, медали и денежные призы.

Статьи из рубрики «Спорт»