Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

В воскресенье «Анжи» потерпела очередное поражение, усугубив и без того непростое положение в чемпионате. После первого круга (а это 15 матчей) в активе дагестанской команды всего-навсего 6 очков.

Обидчиком махачкалинцев на этот раз выступил скромный «Урал» из Екатеринбурга – один из основных конкурентов в борьбе за сохранение прописки в премьер-лиге. Не скажу, что игра изобиловала большим количеством опасных моментов, и хозяева поля имели заметное преимущество. При этом ничья была бы вполне закономерным итогом поединка, но уральцы в лице чилийца Асеведо сумели вырвать победу под самый занавес встречи.

Помазан, защищавший ворота «Анжи», в этой ситуации оказался бессилен. Можно себе представить негодование трибун по поводу неудачного результата, обструкции с их стороны подвергся и главный тренер Гаджи Гаджиев. Действительно, многие его решения выглядели в этот день достаточно спорными. Взять, к примеру, выход при счете 0:0 игроков центральной зоны – Мухаммада и Епуряну вместо номинальных фланговых полузащитников Соболева и Агаларова.

На послематчевой пресс-конференции наставника «Анжи» спросили, что он чувствует, когда слышит критику в свой адрес и в адрес команды? На что тренер ответил: «Это была правильная критика. Мы действительно не играли в хороший футбол. Кстати, эта критика заставила игроков прибавить в концовке матча. Конечно, слышать такие слова неприятно и больно. Считаю, что это нормальные эмоции болельщиков. Но именно эмоции, а не логичный анализ ситуации. Я понимал, что иду в «Анжи» в сложной ситуации. Понимал, что нам предстоит бороться за выживание. Конечно, я не ожидал, что мы надолго лишимся Траоре и Максимова — а эти игроки нам бы сейчас очень пригодились. Нам таких футболистов очень не хватает.

Главная проблема — именно атака. В обороне в целом дела обстоят надежно. Сегодня «Урал» не создавал голевых моментов: ну попали удачно один раз. А вот в атаке игра у нас не ладилась. И её трудно ожидать в такой кадровой ситуации», – отметил Г. Гаджиев.

***
А днем ранее известный дагестанский боксер Магомед Абдусаламов потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге, проиграв в десятираундовом бою кубинцу Майку Пересу (97-92, 97-92, 95-94).

Пожалуй, это был самый сложный поединок в карьере перспективного супертяжа, которого специалисты по праву относили к числу потенциальных претендентов на чемпионский бой с одним из братьев Кличко. Оппонент Абдусаламова к своим 28 годам также ни разу не испытывал горечи поражений, да и в целом, надо признать, превосходил дагестанца по многим параметрам. Правда, как выяснилось позже, виной тому стало повреждение, полученное Магомедом по ходу поединка.

Как отметил его промоутер Борис Гринберг, «Магомед почувствовал резкую боль в левой кисти еще в первом раунде, и именно эта травма не позволила ему развить успех, который он имел в четвертом периоде». Гринберг выразил надежду, что после восстановления Абдусаламову будет предоставлен шанс взять реванш у Переса. Стоит отметить, что спустя несколько часов после боя нашему боксеру стало плохо: наблюдались головокружение и сильная головная боль. Американские врачи выявили у него в мозгу сгусток крови и ввели Абдусаламова в искусственную кому с целью избежать серьезных нарушений в организме спортсмена. Сейчас  его жизни ничего не угрожает. Тем не менее эта осечка отдалила Магомеда от притязаний на престижные титулы, но будем надеяться, что он сумеет оправиться и выйти на свой прежний уровень.   

***
РДЮСШОР им. А. Маркарова долгие годы являлась и продолжает являться основным поставщиком перспективных кадров в футбольный клуб «Анжи».

Как информирует пресс-служба махачкалинского ФК, накануне гендиректор ФК Айваз Казиахмедов и его заместитель Нарвик Сирхаев побывали в школе, где состоялось вручение сертификата на полную экипировку для учащихся.

«В своих выступлениях представители «Анжи» подчеркнули роль РДЮСШОР в развитии детского футбола в Дагестане, – говорится на официальном сайте «Анжи». – В ответном слове руководитель школы Александр Маркаров тепло поблагодарил представителей «Анжи» за подарок и выразил уверенность, что юные футболисты в будущем подарят болельщикам немало радостных минут. Ректор ДГТУ Тагир Исмаилов отметил, что это большая честь — принимать таких уважаемых гостей в школе, которая сама находится на территории политехнического университета. Он сообщил, что вуз и в дальнейшем намерен делать всё возможное для поддержки детско-юношеского футбола».

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»