15:54 | 27 мая, Вс

Махачкала

27.05.2018
1EUR72.1183Руб0.0000
1USD61.6659Руб0.0000

Спортивный меридиан

A- A+

В эти дни исполком Федерации спортивной борьбы России обсуждает состав сборной России для участия на лицензионном чемпионате мира в американском Лас-Вегасе.

По информации портала wrestdag.ru, в основную обойму совершенно точно войдет бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Билял Махов, который, как известно, выступит также в соревнованиях по греко-римской борьбе. По словам вице-президента ФСБР Арсена Фадзаева, на место в сборной в этом весе претендовал также олимпийский чемпион Хаджимурад Гацалов, но выбор в итоге был сделан в пользу Махова.  

— Мысли о совмещении стилей посещали меня всегда, просто тогда я  был не готов и понимал это. А сегодня я уверен, что готов, я не подведу, – сказал титулованный борец.

По двум другим весовым категориям до 65 и 70 кг окончательное решение еще не принято, на заседании только огласили имена кандидатов — соответственно Сослана Рамонова и Ильяса Бекбулатова и Магомедрасула Газимагомедова и Хетага Цаболова. В скором времени должно проясниться, на ком тренерский штаб остановит свой выбор.


***

1234.jpgВ День знаний, 1 сентября, состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка России.

По традиции на этой стадии начинают своё выступление в турнире клубы из высшего футбольного эшелона России. В соперники махачкалинскому «Анжи», согласно сетке турнира, могли достаться клубы ФНЛ «Тосно», «Сокол», «Енисей» и представитель ПФЛ (второй дивизион) «Тамбов». В итоге жребий определил, что дагестанская команда сыграет с саратовским клубом «Сокол».

Игра пройдет на выезде 24 или 25 сентября. Точная дата станет известна позднее.


***

В селении Хучни Табасаранского района завершился лично-командный чемпионат Дагестана по русским шашкам.

Как сообщает официальный сайт спортклуба имени М. Базарганова, сильнейшего в личном разряде и лучшую команду в течение трех дней в местном Доме культуры определяли 20  шашистов из городов и районов республики. По итогам турнира, как и год назад, в личном зачете первенствовал Рустам Исраилов. Столь успешная игра позволила хасавюртовцу набрать 16,5 очка из 19 возможных. На полтора балла от лидера отстал выступавший в родных стенах Исмаил Исмаилов. В командных состязаниях вне конкуренции с 27 очками оказались шашисты из селения Карабудахкент. Следом расположились Хасавюрт и Левашинский район, набравшие по 26,5 баллов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»