03:06 | 27 апреля, Пт

Махачкала

27.04.2018
1EUR76.1812Руб+0.8531
1USD62.6027Руб+0.8533

Спортивный меридиан

A- A+

Общекомандной победой хозяев завершился традиционный международный турнир по вольной борьбе среди юношей на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира, пятикратного чемпиона Европы Курамагомеда Курамагомедова. 

В течение двух дней на борцовских коврах спорт­комплекса, носящего имя титулованного атлета, соревновались 270 борцов в 11 весовых категориях. В числе участников чемпионы России, победители и призеры первенств мира и Европы в своих возрастных группах. В борьбу за медали вступили также спортсмены из Азербайджана, Украины, Казахстана, Таджикистана, Ставропольского края, Абхазии, РСО-Алании, Краснодарского края, Чеченской Республики и других регионов страны.

По итогам турнира обладателями золотых наград стали Даитбек Амирханов (42 кг, Дагестан), Магомед Абдулкадыров (46 кг, Дагестан), Рахим Гурдалиев (50 кг, Кабардино-Балкария), Валентин Судинов (54 кг, Якутия), Абасгаджи Магомедов (58 кг, Дагестан), Мурад Дадаев (63 кг, Дагестан), Сайпула Алибулатов (69 кг, Дагестан), Шамиль Мусалаев (76 кг, Дагестан), Шайхмансур Идрисов (85 кг, Дагестан), Вахит Галеев (100 кг, Ингушетия) и Ахмед Альбекхаджиев (120 кг, Чечня).

***

Борец-вольник Шамиль Ахмедов, отбывающий дисквалификацию в связи с применением допинга, принял решение переквалифицироваться в бойца смешанных единоборств.

Не так давно бронзовый призер чемпионата мира пополнил ряды бойцовского клуба «Крепость», а на днях подписал контракт с ведущим промоушеном страны – компанией FIGHT NIGHTS. Соглашение рассчитано на 6 боев. Шамиль Ахмедов на протяжении многих лет являлся членом российской сборной по вольной борьбе, но из-за высокой конкуренции в весе до 97 кг решился на переезд в Турцию и выступал под флагом этой страны. Во время выступлений на ковре неоднократно становился победителем и призером ряда престижных международных турниров.

***

В текущем сезоне на домашних матчах ФК «Анжи» побывали более ста тысяч человек.

Согласно информации пресс-службы клуба, по посещаемости «Анжи» на восьмом месте в премьер-лиге. 103281 болельщик посетил игры в родных стенах с участием махачкалинского коллектива, в среднем же каждую игру команды на «Анжи-Арене» посещали 11476 болельщиков.

Лидирует в рейтинге московский «Спартак», на домашних матчах которого в среднем присутствовали 26879 зрителей. В первой тройке также санкт-петербургский «Зенит» (16686) и грозненский «Терек» (16029). Аутсайдерами по этому показателю в РФПЛ являются саранская «Мордовия» (5186) и екатеринбургский «Урал» (5941).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»