01:00 | 19 октября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Спортивный меридиан

A- A+

Для выявления лучших дзюдоистов в восьми весовых категориях у юниоров и стольких же у девушек в Северную столицу съехались 368 спортсменов из 20 европейских стран, а также атлеты из Японии и Бразилии.

«Серебро» турнира в весовой категории до 60 кг завоевал представитель Самарской области Рамазан Абдулаев. В стартовой встрече уроженец Махачкалы досрочно победил соперника из Бразилии Кейнана Пиреса. Во втором круге соревнований бронзовый призер недавнего первенства России до 21 года превзошел многократного чемпиона юношеских и юниорских первенств Германии Морица Плафки. В 1/4 финала Абдулаев не оставил шансов партнеру по сборной страны Николаю Хонтяну.

В борьбе за золотую медаль остановил нашего земляка триумфатор юношеского первенства мира прошлого года Генки Кога, сын олимпийского чемпиона 1992 года в Барселоне и серебряного призера Олимпийских игр 1996 года в Атланте Тосихико Koга.

***

Федерация стрельбы из лука «Шёлковый путь» объявила о завершении второго этапа Кубка республики по 3D-Archery «Весенняя охота-2016», который проходил в живописном лесном массиве селения Уцмиюрт Бабаюртовского района.

bow1.jpg

На мероприятие съехались участники из многих районов и городов Дагестана. Более 60-ти стрелков проверяли себя не только на точность, но и на ловкость и сноровку. Они упражнялись в стрельбе с высокого дерева, через препятствия. Сложность трассе придавал и проливной дождь, который застал лучников врасплох на втором круге. Несмотря на все трудности, участники справились с трассой. Некоторые из них облачились в традиционные одеяния для популяризации национального костюма, остальные участники создавали атмосферу праздника, готовя блюда в лучших традициях кавказской кухни. Ну а гости получили массу впечатлений и позитива.

Фото interesting-life.ru

***

Женская команда Дагестана по регби-7 сыграет в первом туре чемпионата России, который состоится 23-24 апреля в г. Зеленограде Московской области, сообщает тренер команды Магомед Гаджимагомедов.

Состав дагестанской команды в предстоящем турнире усилит вернувшаяся в строй после травмы Наврат Хамидова. «Если попадем в первую пятерку команд по итогам игр первого тура, это будет считаться хорошим результатом. В принципе задача решаемая, тем более что в составе нашей сборной есть опытные игроки. Среди них Наврат Хамидова, которая долгое время из-за травмы не имела игровой практики. Сейчас она восстановилась и готова проводить полноценные игры», – пояснил тренер команды.

Отметим, что победитель чемпионата России по регби-7 среди женских команд определится по итогам пяти туров.

***

Золотую и серебряную медали завоевали дагестанские паратхеквондисты в составе сборной России на чемпионате Азии на Филиппинах.

c9292e58982b51ddbe602a89205603a7.jpg

Обладателями наград стали Зайнутдин Атаев и Марьям Салимгиреева. «Зайнутдин стал победителем соревнований в весе свыше 75 кг, а Марьям довольствовалась серебром в категории до 58 кг. На турнире оба провели по три поединка», – отметил руководитель республиканской Федерации паратхеквондо Руслан Биярсланов.

Зайнутдин Атаев является воспитанником спортивной школы «Пять сторон света» Буйнакского района и тренируется под руководством Магомедтагира Магомедова. Марьям Салимгиреева тренируется в Махачкалинской муниципальной спортшколе имени А. Алиева под началом тренера Арслана Биярсланова.

Успешное выступление на чемпионате Азии позволило дагестанским паратхеквондистам набрать рейтинговые очки, которые будут учитываться при отборе на Паралимпийские игры 2020 года, когда паратхеквондо впервые будет представлено в программе Игр.

Фото РИА «Дагестан»

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»