Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Стартовал чемпионат Дагестана

Футбол
A- A+

Состоялись матчи второго тура чемпионата Дагестана по футболу. Всего в нем принимают участие восемь команд: «Ахцах» (Ахты), «Дагдизель-УОР» (Каспийск), «Дербент», «Динамо» (Махачкала), «Каспий» (Каспийск), «Избербаш», «Спартак» (Хасавюрт) и «Хасавюртовский район». В нынешнем сезоне болельщики не увидят старожилов турнира – «Судостроитель» из Махачкалы и магарамкентский «Леки».

«Дербент» — «Каспий» — 0:2 (0:1)

Голы: Мирзабеков, 27 (0:1). Газимагомедов, 62 (0:2).

В этом матче встретилась молодежь, представляющая Дербент и Каспийск. Сильнее оказались гости, забившие в каждом из таймов. «Каспий», одержав победу, сравнялся по набранным очкам с «Дербентом» и «Ахцахом».

«Хасавюрт» — «Хасавюртовский район» — 0:1 (0:1)

Гол: Р. Магомедов, 5.

В центральном поединке тура подопечные Шамиля Идрисмагомедова взяли важные для себя три очка. Результат команде обеспечил лучший бомбардир чемпионата 2019 г. Рамазан Магомедов, забивший гол на 5-й минуте.

«Динамо» — «Ахцах» – 2:3 (2:2)

Голы: Лотов, 6 (0:1). Тагибеков, 10 (0:2), Магомедкеримов, 19 – автогол (1:2), Салимов, 20 (2:2), Надиров, 71 (2:3).

Интересный матч прошел на «Анжи Арене», где динамовцы сыграли с «Ахцахом». Ахтынские футболисты резво начали игру, уже к десятой минуте им удалось забить два мяча. Вскоре «Динамо» ответило не менее результативно – в течение одной минуты хозяева поля установили равновесие. И все же во втором тайме удача сопутствовала «Ахцаху» — на 71-й минуте точный удар Надирова принес победу самой южной команде чемпионата.

«Дагдизель-УОР» — «Избербаш» — 5:2 (2:0)

Голы: Касумов, 4 (1:0). Бабаханов, 17 (2:0). Джабраилов, 26 (3:0), Бабаханов, 50 (4:0), Джабраилов, 57 (5:0), Муртузалиев, 62 (5:1), Муртузалиев, 82 (5:2).

Один из главных претендентов на золотые медали без ощутимых проблем взял три очка в матче с избербашской молодежью. В середине первого тайма хозяева поля уже вели с крупным счетом (3:0). «Избербаш» же разыгрался после того, как «Дагдизель-УОР» окончательно уверовал в победу, но смог отквитать только два мяча.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»