04:00 | 22 мая, Ср

Махачкала

Weather Icon

Стимул для совершенствования

Бокс
A- A+

Победой спортсменов из Акушинского района в общекомандном зачете в селе Акуша завершился первый республиканский турнир по боксу среди юниоров на призы заслуженного мастера спорта, 3-кратного чемпиона мира Магомедрасула Меджидова.

На счету хозяев ринга 27 медалей (из них 7 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых), на втором месте боксеры из столицы Дагестана – 19 медалей (4 – 6 – 9) и на третьем – каспийчане, на счету которых 11 наград (5 – 1 – 5). Соревнования проходили с 12 по 14 ноября в спорткомплексе им. Омаркади Омарова.

В преддверии финальных боев в администрации района прошла пресс-конференция с участием виновника торжества Магомедрасула Меджидова. На ней присутствовали глава Акушинского района Ахмед Магарамов, а также депутат Народного Собрания Дагестана, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Ярахмедов.

Выступая, Ахмед Магарамов отметил, что, хотя в этот раз турнир на призы Меджидова и стал республиканским, в планах в самое ближайшее время сделать его международным. «Думаю, что Магомедрасул заслужил это, и мы гордимся достижениями своего земляка», – заявил глава района.

Руслан Ярахмедов выразил пожелание встретиться в этом же кругу через два года на чествовании Магомедрасула Меджидова после Олимпийских игр в Токио. «До этого времени у тебя есть возможность в четвертый раз стать чемпионом мира и выиграть Олимпиаду», – сказал он.

Меджидов поблагодарил всех за теплые слова и помощь, оказанную ему в организации данного турнира. «Впрочем, Ахмед Магарамов и Руслан Ярахмедов помогают мне не только сейчас, но и постоянно, без их поддержки мне было бы трудно добиться побед», – заявил чемпион.

Говоря о турнире, Магомедрасул отметил, что в этот раз на соревнования в с. Акуша были приглашены лишь боксеры из городов и сел Дагестана. «Проблем с их расселением не было, каждый предоставил свой дом для проживания спортсменов, а всего на наш турнир приехали 45 боксеров», – сообщил он.

Далее он ответил на вопросы журналистов, касавшиеся не только турнира, но и его спортивной карьеры. «Олимпиада? Я хочу ее выиграть. Почему не перешел в профессионалы? Азербайджанская сборная очень многое для меня сделала, и поэтому, когда тренеры попросили меня не уходить в профессионалы еще один олимпийский цикл, я не мог им отказать», – рассказал Магомедрасул.

Были и чисто житейские вопросы. «Как относится к вашему выбору жена?» – был задан вопрос. «Сначала скажу о маме, – улыбнулся боксер. – Она постоянно просит бросить бокс, боится за меня. Но каждый раз мне удается найти доводы и уговорить ее. Поэтому о переходе в профессионалы даже пока и не говорю ей. А жена…» «Ну, понятно же, что папаха выше платка», – вызвалась помочь ему журналистка, на что Магомедрасул лишь рассмеялся: «Жена поддерживает меня во всех делах и начинаниях».

Небольшой, но уютный зал спорт­комплекса им. Омаркади Омарова принял под своими сводами участников турнира. Всего было разыграно 24 комплекта медалей, и, к радости местной публики, почти треть наград высшей пробы завоевали боксеры из Акушинского района. Все они получили награды от Магомедрасула Меджидова и партнера турнира – компании «Ростелеком».

В числе почетных гостей было немало прославленных боксеров: олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, серебряный призер Игр-88 Нурмагомед Шанавазов и многие другие, глядя на которых, юные участники турнира находят стимул для дальнейшего совершенствования.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Бокс»

  • Бокс

    Очередной успех Бижамова 

    Воспитанник Академии бокса им. С. Ибрагимова Джамбулат Бижамов (на снимке справа) завоевал золотую медаль в...

    12

    7 дней назад

  • Бокс

    Боксёры не обманули ожидания 

    Завоевав три золотые, семь серебряных и девять бронзовых медалей, махачкалинские боксеры победили в...

    26

    9:09  08.05.19

  • Бокс

    Курс на Токио 

    В Кемерово 20 апреля пройдет чемпионат России по боксу среди женщин. Для чемпионки мира Зенфиры...

    55

    9:06  18.04.19

  • Бокс

    Дыши, просто дыши 

    Прошло немногим более полугода, как мне удалось побывать на тренировке лидера сборной России по боксу,...

    26

    9:03  23.01.19

  • Бокс

    Цель – Олимпиада! 

    Воспитанник Республиканской детско-юношеской школы Минобрнауки Дагестана Шахабас Махмудов (69 кг) (тренер...

    26

    9:14  16.11.18

  • Единоборства

    Хабиб против Мэйвезера 

    По всей видимости, Хабибу Нурмагомедову стало скучно и тесновато в мире смешанных единоборств, и он бросил...

    36

    16:24  19.10.18