Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Ступенька к Олимпиаде

A- A+

Прошло немногим более двух недель с момента официального закрытия Универсиады-2013 в Казани, а мы всё еще продолжаем смаковать удачное выступление дагестанских спортсменов на этом представительном форуме.

Напомним, воспитанники спортивных школ республики завоевали в составе национальной дружины семь золотых и одну серебряную награды. Героями Всемирных студенческих игр стали борцы вольного стиля Нариман Исрапилов, Магомед Курбаналиев, Бекхан Гойгереев, Шамиль Кудиямагомедов, Абдусалам Гадисов, боксеры Раджаб Бутаев, Магомед Омаров и регбистка  Байзат Хамидова. Последнему успеху, собственно, и была посвящена их вчерашняя встреча с Председателем Правительства РД Абдусамадом Гамидовым.

На ней также приняли участие Руководитель Администрации Президента и Правительства РД Шахабас Шахов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, исполняющий обязанности министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, заместитель председателя Совета при Президенте РД по развитию физической культуры и спорта Магомед­эмин Гаджиев.

Поприветствовав и поздравив от имени Президента РД триумфаторов Универсиады и их наставников, А.Гамидов подчеркнул, что достижениями ребят гордится весь дагестанский народ и вся Россия. – Этот результат является плодом непосредственно ваших усилий и, разумеется, всего тренерского состава, – сказал Председатель Правительства, обращаясь к собравшимся, и продолжил. — Как вы знаете, в Дагестане всегда уделялось большое внимание развитию единоборств, а по части стимулирования спортсменов республика находится на передовых позициях в стране. Во многом именно по этой причине наши борцы, боксеры, дзюдоисты добились выдающихся результатов на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх.

Особенно порадовал на этом фоне успех нашей регбистки, которая внесла весомый вклад в победу отечественной сборной на Универсиаде в Казани. Этот командный вид спорта сегодня набирает обороты в республике, пример Б. Хамидовой лишний раз способствует его популяризации.

– Начало нового олимпийского цикла выдалось очень оптимистичным, на очереди у борцов и боксеров чемпионат мира в Венгрии (Будапешт) и Казахстане (Астана). Вы являетесь лицом нашей республики, нашей гордостью, – сказал А. Гамидов и выразил надежду, что и в дальнейшем они будут приумножать заслуги своих великих земляков.

В ходе встречи глава Правительства отметил и плодотворную работу Министерства спорта, чья деятельность совместно с федерациями по видам спорта была направлена на самые высокие результаты. При всем при этом далеко не все они, по мнению Председателя Правительства, работают в таком же ключе, и в этой связи А.Гамидов призвал их руководителей оказывать всестороннюю поддержку спорт­сменам и активно привлекать спонсоров.

Ш. Шахов, много лет работавший министром спорта, согласился с тем, что география спорта расширяется, с каждым годом у нас появляются все новые и новые направления. Столь уверенное выступление на Универсиаде,  считает он, является хорошей заявкой молодых спортсменов для того, чтобы в последующем представлять российскую сборную на Олимпиаде.

Выступившие с ответным словом тренеры Магомед Гусейнов (вольная борьба) и Зубер Джафаров (бокс) поблагодарили руководство республики за оказанное внимание и поздравили А. Гамидова с избранием его на должность Председателя Правительства РД. Присоединились к поздравлениям лидеры своих сборных – борец Абдусалам Гадисов и боксер Магомед Омаров. Они заверили, что сделают все возможное, чтобы в очередной раз порадовать дагестанских болельщиков победами на предстоящих чемпионатах мира.

После официальной части приступили к приятной процедуре – награждению отличившихся на Универсиаде спортсменов. Денежными призами были отмечены также их тренеры.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»