13:36 | 19 февраля, Пн

Махачкала

19.02.2018
1EUR70.6471Руб0.0000
1USD56.3554Руб0.0000

Сухие ворота «Анжи»

Футбол
1 2
A- A+

Продолжается подготовка махачкалинского «Анжи» к весенней части чемпионата России по футболу. В эти дни наша команда находится в Турции, где на побережье Средиземного моря проводит второй уже в нынешнем году учебно-тренировочный сбор. Команда уже успела сыграть один контрольный матч, в котором обыграла азербайджанский «Сумгаит» со счетом 1:0. Единственный гол в составе «Анжи» забил Арсен Хубулов.

Команда разместилась в гостинице «Титаник Делюкс» в Белеке, где будет находиться до 9 февраля.

К тренировкам под руководством Вадима Скрипченко команда приступила в следующем составе:

Вратари: Георгий Лория, Александр Будаков, Юрий Шлеев, Никита Репин.

Защитники: Гурам Тетрашвили, Владимир Полуяхтов, Магомед Мусалов, Игорь Армаш, Мирал Самарджич, Сергей Брызгалов, Джон Чансельор, Магомед Эльмурзаев, Рустам Халимбеков, Василий Черов.

Полузащитники: Игорь Чайковский, Арсен Хубулов, Михаил Бакаев, Пауль Антон, Данил Глебов, Камиль Закиров, Юрий Удунян.

Нападающие: Александр Пруд­ников, Иван Маркелов, Павел Яковлев, Квадво Поку, Хуан Лескано, Амур Калмыков, Иван Иванченко, Гамид Агаларов.

Радует, что Скрипченко продолжает привлекать к работе игроков молодежного состава. Как и на первом сборе к работе привлечены Иван Иванченко, Рустам Халимбеков, Данил Глебов, Камиль Закиров и Гамид Агаларов, Никита Репин.

Потихоньку освобождается лазарет команды. По индивидуальной программе тренируются лишь Магомед Мусалов и Гамид Агаларов, и кроме того Олег Данченко находится на обследовании в одной из московских клиник и вскоре присоединится к команде. Остальные травмированные игроки восстановились и тренируются в общей группе без ограничений. Подопечные Вадима Скрипченко работают в режиме двухразовых тренировок.

По ходу игры с «Сумгаитом» тренерский штаб махачкалинцев проверил практически всех игроков, проведя 11 замен. А гол был забит в начале первого тайма, когда голкипер азербайджанцев (бывший игрок «Анжи» Мехти Дженетов) допустил ошибку, взял мяч в руки после скидки партнера по команде, после чего арбитр назначил свободный удар из пределов штрафной площади. К мячу подошли Хубулов и Прудников, которые незамысловато разыграли стандарт. Мяч после удара Хубулова прошил стенку «Сумгаита» и влетел в ближний угол ворот Дженетова.

«Анжи» выиграл со счетом 1:0, и второй матч подряд на сборах не пропустил гол, что важно, учитывая проблемы в обороне по ходу сезона.

– Думается, что рано делать какие-то выводы, все только начинается, – заметил по этому поводу Вадим Скрипченко в интервью официальному сайту клуба. – Все-таки контрольные и официальные игры – это разные вещи. То, что мы провели два матча на ноль – это положительный момент, но этим обольщаться не стоит и считать, что в этом плане нет проблем, тоже нельзя. Конечно, над этим компонентом надо постоянно работать, но в то же время приятно, что мы стали более качественно действовать в защите.

«Сумгаит» – хорошая и боевая команда. Было видно, что ее игроки были заряжены на хорошую борьбу. Во втором тайме, к примеру, нам было совсем непросто в создании голевых ситуаций. Ощущалось, как соперник прибавил в агрессии. Но тем не менее, считаю, что мы добились хорошего результата как по качеству игры, так и по итоговому счету. Изначально планировали, что перестановки будут произведены в полном составе. А тем ребятам, которые вышли на поле, было тяжело действовать с позиции силы. В целом, считаю, что все ребята заслужили сегодня положительные оценки.

Наставник махачкалинцев также отметил, что он пока не делит игроков на первых и вторых номеров, поскольку вся работа на сборах еще впереди.

– В ходе тренировочного процесса мы видим, кто на данный момент выглядит лучше и кому нужно еще время на адаптацию к тренерским требованиям. Конечно, с каждой игрой будут вырисовываться какие-то звенья, цепочки на футбольном поле, на которые мы будем рассчитывать в дальнейшем. Но еще раз повторюсь, сейчас есть обойма, и все ребята заслуживают того, чтобы быть в числе первых одиннадцати.

Свой ближайший контрольный матч в Турции «Анжи» проведет в воскресенье, 4 февраля, с белградской «Црвеной Звездой» и 8 февраля – с минским «Динамо».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»