01:00 | 16 декабря, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Сухой» счет под проливным дождем

A- A+

Матч в Каспийске между «Анжи» и «Уфой» обошёлся без забитых мячей. Впереди заключительная в нынешнем году игра со «Спартаком».

– Мы-то по сравнению с другими городами играли в хороших погодных условиях, – не без улыбки заметил после матча весь в грязи голкипер махачкалинцев Юрий Дюпин.

Да, в Махачкале несколько дней до этой встречи и во время игры не переставая шел дождь, из-за чего поле стало вязким и создавало дополнительные трудности футболистам. Но, как правильно сказал наставник уфимцев Дмитрий Кириченко, поле было одинаковым для обеих команд. И, наверное, при такой погоде все же приятнее играть, чем при минус 15, как было в Оренбурге и Красноярске. Впрочем, слово «приятнее» тут вряд ли уместно – играть под проливным дождем в холодную, пусть и плюсовую погоду отнюдь не просто. Но таковы реалии российского футбола – кто-то решил, что у нас в стране лучше играть в декабре, чем в июле.

«Анжи» и «Уфа» – соседи по нижней части турнирной таблицы, и такие матчи называются играми за шесть очков. Обеим командам кровь из носу было нужно победить, чтобы хоть немного оторваться от прямого конкурента.

В первом тайме уфимцы смотрелись поинтереснее, но реальной остроты возле чужих ворот до перерыва они создали мало. Впрочем, «Анжи» уже приучил всех в нынешнем сезоне, что второй тайм у команды получается лучше, чем первый. Так и получилось: после перерыва хозяева владели инициативой и вполне могли занести в свою копилку три очка. Более того, на 77-й минуте судья назначил пенальти в ворота «Уфы», однако в ее воротах стоял Александр Беленов, а уж дагестанские-то болельщики хорошо знают его умение отбивать удары с одиннадцати метров.

Откровенно говоря, и удар у капитана «Анжи» Владислава Кулика получился так себе – по центру, что не стало сюрпризом для Беленова, который в сейве отразил его.

В итоге ничья – 0:0, которая вряд ли устроила команды.

– Поле было тяжелое и внесло свои коррективы, – отметил после матча главный тренер «Анжи» Магомед Адиев. – Со стороны игра показалась медленной. Первый тайм остался за «Уфой», а во втором мы добавили немного в скорости, были моменты. К сожалению, мячей не забили. Кулик? Он первый пенальтист, он раньше забивал и имеет право на ошибку. Мы понимали, что у гостей будут проблемы во втором тайме и путем замен улучшили свою игру, но не забили.

8 декабря «Анжи» проведет заключительный матч перед большой зимней паузой в чемпионате. Вполне возможно, что зрители в последний раз увидят «Анжи» в таком составе и весной за махачкалинский клуб будут играть совсем другие игроки. Так что будет интересно посмотреть на этот состав еще раз, тем более что и соперник более чем достойный – московский «Спартак», который переживает не самые лучшие времена. Матч начнется в 20:00.

«Анжи» – «Уфа» – 0:0

Нереализованный пенальти: Кулик, 77 (вратарь).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Гапон, Новосельцев, Кулик, Гиголаев (Глебов, 70), Савичев, Ондуа, Чайковский, Долгов (Кацаев, 55), Понсе (Ахъядов, 75).

«Уфа»: Беленов, Сухов, Пуцко, Табидзе, Неделчару, Кротов, Ванек (Пауревич, 70), Карп, Тилль (Бизяк, 56), Сысуев (Никитин, 24), Игбун.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Групповой этап позади 

    Последний тур группового этапа Лиги чемпионов принес немало неожиданных результатов. Оно и понятно – многие...

    7

    2 дня назад

  • Футбол

    С гордо поднятой головой 

    Махачкалинский «Анжи» в заключительном матче года в рамках РПЛ уступил московскому «Спартаку» – 0:3. Однако,...

    12

    5 дней назад

  • Футбол

    Его величество футбол 

    Всемирный день футбола – праздник, имеющий поклонников по всему миру, отмечается ежегодно 10 декабря. И хотя...

    9

    12:06  07.12.18

  • Футбол

    Уличный красава 

    В дагестанской столице завершился региональный этап турнира по футболу среди юношей в возрасте от 14 до 17 лет...

    15

    9:03  05.12.18

  • Футбол

    Борьба за свое имя 

    Магомед Адиев, главный тренер «Анжи», пришел в команду, когда она вылетела из премьер-лиги. Президент...

    105

    9:12  30.11.18

  • Футбол

    Emirates? Идут переговоры 

    В заключительном матче первого круга РПЛ махачкалинский «Анжи» сыграл вничью 1:1 с казанским «Рубином» и...

    50

    9:03  27.11.18