Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Теперь и киберспорт

A- A+

Во исполнение приказа Министерства спорта Российской Федерации (№ 42407 от 3 июня 2016 года) «О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесения изменения во Всероссийский реестр видов спорта», а также приказа Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (№606 от 17.06.2010 г.) «О признании и включении видов спорта, спортивных дисциплин во Всероссийский реестр видов спорта» на территории нашей республики запущен социальный молодежный проект «Киберспортивный Дагестан».

Проект направлен на развитие киберспорта среди молодежи и призван привлечь внимание общественности и предпринимателей для инвестирования в него. Развитие киберспорта предполагает создание Федерации, школ, Профессионального союза киберспортсменов, Федераций по каждой из киберспортивной дисциплин, Ассоциации киберспорта республики.

В дальнейшем проект подразумевает проведение киберспортивных состязаний в Дагестане, а также между субъектами страны и выведение киберспорта на международную арену. Руководителем проекта является Нурадин Инжиев. Координаторы проекта — Султан Султанов и Гаджимагомед Каммагаджиев. Группа проекта в социальной сети в контакте: https://new.vk.com/kibersportdagestan

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»