Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Торт от юбиляра

A- A+

31 июля в Махачкалинском доме шахмат прошло торжественное открытие Республиканского детского блиц-турнира по шахматам, посвященного юбилею Председателя Народного Собрания РД Хизри Исаевича Шихсаидова.

Организаторами турнира стали: Региональное отделение партии «Единая Россия», Народное Собрание РД, Министерство по физической культуре и спорту РД, Комитет по спорту, туризму и молодежи администрации Махачкалы. В открытии приняли участие почетные гости: депутаты Госдумы РФ Гаджимет Сафаралиев и Юрий Левицкий, руководитель ТФОМС РД и президент Федерации шахмат Дагестана Магомед Сулейманов, первый зам. министра спорта РД Зайнал Салаутдинов и другие. 

– Дорогие дети, уважаемые друзья, – обратился к участникам турнира Хизри Шихсаидов. – Спасибо вам за то что вы сегодня собрались на этот шахматный турнир, потому что это важно. Спорт развивает человека, а шахматы тем более. Шахматы – это интеллектуальная игра, которая тренирует мышление и логику. Вы и так красивые и умные, а вырастите – будете еще умнее. Очень приятно, что вы увлекаетесь этим видом спорта, и мы будем создавать условия, чтобы вы и дальше могли развиваться и заниматься любимым делом. Поздравляю с открытием этого турнира. У вас замечательные тренеры, вот, к примеру, Джакай Джакаев, перспективный молодой не только шахматист, но и политик, член нашей партии «Единая Россия». 

От спортивного сообщества Республики Дагестан юбиляру вручили орден за вклад в развитие дагестанского спорта, а от шахматистов Хизри Исаевич получил в подарок праздничный торт, но именник оставил его победителю турнира.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»