08:42 | 27 апреля, Пт

Махачкала

27.04.2018
1EUR76.1812Руб+0.8531
1USD62.6027Руб+0.8533

Тренер новый, а игроки те же

A- A+

Новый главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий объявил на неделе состав для подготовки к матчам отборочного раунда чемпионата Европы-2016 с командами Швеции и Лихтенштейна.

Для многих стал неожиданностью вызов в сборную Федора Смолова из футбольного клуба «Краснодар», вызывает удивление у специалиста также появление в обойме Александра Ерохина из «Урала» и Олега Кузьмина из «Рубина». Всего же Слуцкий вызвал 24 футболиста. Это вратари:  Игорь Акинфеев (ЦСКА, Москва), Юрий Лодыгин («Зенит», Санкт-Петербург), Артем Ребров («Спартак» Москва); защитники:  Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА, Москва), Владимир Гранат, Дмитрий Комбаров (оба – «Спартак», Москва), Юрий Жирков («Динамо», Москва), Олег Кузьмин («Рубин», Казань), Игорь Смольников («Зенит», Санкт-Петербург); полузащитники: Юрий Газинский, Павел Мамаев (оба – «Краснодар»), Денис Глушаков, Роман Широков (оба – «Спартак», Москва), Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба – «Динамо», Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА, Москва), Александр Ерохин («Урал», Екатеринбург), Олег Шатов («Зенит», Санкт-Петербург), Денис Черышев («Реал Мадрид», Испания); нападающие: Артем Дзюба («Зенит», Санкт-Петербург), Александр Кокорин («Динамо», Москва), Федор Смолов («Краснодар»).

Поединок с командой Швеции состоится завтра, 5 сентября, в Москве, а со сборной Лихтенштейна — 8 сентября в Вадуце. Подготовку к матчам российские футболисты начали 31 августа.

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился своим мнением о списке игроков сборной, вызванных тренерским штабом для участия в матчах отборочного цикла.

— Хорошо, что на этот раз не было расширенного списка игроков, а сразу основной, – заметил Бубнов. — Интересно, почему Слуцкий не включил в него Чернова? Получается, что футболист ЦСКА попадал в сборную при Капелло, а при тренере «армейцев» не попал. Зато можно отметить, что тренер взял в команду обоих братьев Березуцких. Да и в целом получается, что в сборной будет играть оборона ЦСКА, за исключением Дмитрия Комбарова. Но спартаковец в национальной команде уже давно и продолжит выступать за нее. По сравнению с футболистами, выступавшими на чемпионате мира, в нынешнем списке игроков сборной России есть изменения во всех линиях. Правда, ключевые игроки все равно те же. Если же сравнивать этот список со списком футболистов, вызванных на последние матчи команды, то бросается в глаза отсутствие Новосельцева и Чернова. Не взял Слуцкий и Самедова. В целом же наставник ЦСКА, по всей видимости, наверняка хочет опираться в первую очередь на тех игроков, которых хорошо знает. И играть он наверняка будет, используя ту же модель, что и в клубе. Состав же четко угадывается пока только в линии обороны. Стабильно будут играть Акинфеев, Березуцкий и Игнашевич, которые и раньше составляли костяк сборной. На остальных же позициях возможны варианты, – передает слова опытного специалиста вышеупомянутый портал.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»