Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Тренер поблагодарил игроков

A- A+

В минувшие выходные махачкалинская «Анжи» обыграла на своем поле владикавказскую «Аланию». Голы Жосана и Ашветии предопределили исход поединка. Эта победа позволяет нашей команде все еще продолжать бороться за путевку в премьер-лигу.

 «Анжи»: Бородин, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев, Цораев(Виноградов), Арзиани(Кочубей), Агаларов, Жосан, Ходжава(Гриднев), Ашветия(Джикия).

«Алания»: Цыган, Прошин, Ахмедов, Калешин, Бестаев, Варзиев, Айларов(Хуриев), Базаев(В. Гаглоев), Роденков(Лешонок), Бакаев, Даду(А. Гаглоев).

«Анжи» (Махачкала)- «Алания» (Владикавказ)  2:0 

Голы: Жосан, 24, Ашветия, 45.

Противостояние друзей-соседей началось с минуты молчания в память о погибших в Южной Осетии. После двух подряд гостевых поражений хозяева поля пребывали в некоем психологическом нокдауне плюс к этому отсутствие двух ключевых игроков основного состава Наваловского и Кебе. Усиление команды тремя игроками, имеющими за спиной довольно богатый опыт выступлений в премьер-лиге, несомненно, пришлось кстати. Как ни крути, Бородин, Кочубей и Виноградов могут принести громадную пользу махачкалинской команде.

Потеря очков в играх с «КамАЗом» и «Волгой» не позволила нашей команде удержать заветную вторую строчку за собой. Впервые в сезоне наши игроки не привезли из выездной серии ничего. Сейчас, когда большая часть дистанции уже позади, силы игроков тают с каждым матчем. Однако когда заканчиваются силы, надо включать волю. Так и случилось в субботнем матче. Экономя ресурсы, анжиевцы отказались от старой модели игры – бесперебойных атак в течение всей игры, которые, конечно же, приносили успех, но не во всех матчах. Команда действовала довольно рационально, и скоро хозяева вышли вперед. На табло загорелась фамилия Жосана, который в последнее время не так часто баловал нас той игрой, которую может продемонстрировать. Ассистировал молдаванину Ашветия, который с уходом Асильдарова стал много забивать и выполняет колоссальный объем работы.

Чуть позже он отличился и сам, и как отличился! Забитый им гол стал плодом его же индивидуальных усилий: обыграв чуть ли не половину команды, он блистательно реализовал свой шанс. Два этих мяча были громкой заявкой на победу. В матче так оно и случилось. Нападающий гостей Даду напрасно в одиночку пытался что-либо изменить, а после того как его заменили, игроки «Алании» и вовсе сникли. Победа не позволила анжиевцам подняться на потерянную ими вторую строчку в таблице, будем ждать осечек «Урала» и «Кубани» в следующем туре.      

На послематчевой пресс-конференции наставник «Анжи» Омари Тетрадзе отметил, что, несмотря на победу, качеством игры он недоволен: «хотел бы поблагодарить своих подопечных за то, что они добыли нужный результат».

От имени гостей Станислав Цховребов сказал: «Мы неплохо начали игру. Старались сковать полузащиту «Анжи» и подольше держать мяч. К сожалению, нелепая ошибка в обороне привела к голу в наши ворота. Не могу не выделить индивидуальные качества некоторых махачкалинских футболистов. Ашветия забил, переиграв половину нашей команды. До перерыва на поле перехлестывали эмоции, а когда с ними справились, было уже поздно» — заключил он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»