Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 19 июня, Сб

Махачкала

Weather Icon

Три игры, три победы

Футбол
A- A+

В общей сложности черкесский «Интер» пропустил девять мячей за два матча в столице Дагестана, проиграв «Анжи» – 1:6 и «Махачкале» – 1:3. Еще один дагестанский клуб, «Легион Динамо», также одержал победу в выездном матче против «Краснодара 3» – 3:0.

Отметим, что «Анжи» и «Легион Динамо» проводили свои поединки в рамках 30-го тура, а «Махачкала» по просьбе «Интера» сыграла перенесенную игру 32-го тура.

«Анжи» – «Интер» (Черкесск) – 6:1 (2:1)

«Анжи» прервал пятиматчевую безвыигрышную серию, и как это сделал! Голы были на любой вкус!

Махачкалинцы активно начали первый тайм и до перерыва успели забить дважды. На 16-й минуте долгая многоходовка завершилась тем, что Аликади Саидов оказался в пяти метрах от ворот соперника абсолютно никем не прикрытый, и в этой ситуации тяжелее было промахнуться, чем забить.

На 26-й минуте отличился Султан Исалов, который на пару с Муслимом Шихбабаевым вышли против защитника «Интера». Им не составило большого труда обвести его и сообразить гол.

На исходе тайма хозяева поля нарушили правила в своей площади, судья назначил пенальти, его реализовал Расул Бостанов.

Основные события развернулись во втором тайме, в котором «Анжи» забил четыре гола. На 65-й минуте Шамиль Абдуразаков, сместившись к центру, издали точно поразил дальний нижний угол – 3:1. Он же вскоре заработал пенальти, четко реализованный капитаном команды Магомеднаби Ягьяевым.

Пятый гол «Анжи» стал настоящим украшением матча: Чингиз Агабалаев, перехватив мяч на своей половине, прошел с ним по всему полю. Не встретив практически никакого сопротивления, Чингиз вошел в штрафную площадь соперника и с острого угла пробил в ближнюю девятку. Красота!

Спустя две минуты окончательную точку в этом матче поставил Магомед Магомедов – 6:1.

«Краснодар-3» – «Легион Динамо» – 0:3 (0:3)

Все мячи в этой встрече были забиты в первом тайме. На 3-й минуте после розыгрыша углового Рашид Магомедов точно пробил по воротам метров с семи.

На 22-й минуте «Легион Динамо» забил второй гол, показавший, насколько «легионеры» чувствуют игру, продемонстрировав то самое взаимодействие, на отсутствие которого часто жалуются тренеры, особенно в начале сезона: Джабраил Кадиев вошел в штрафную площадь хозяев, и не глядя, пяткой отдал передачу на Курбана Курбанова; тот в одно касание обвел защитника, после чего закатил мяч в дальний угол ворот. Этот гол настолько понравился президенту клуба Шамилю Лахиялову, что он даже выложил его в своем инстаграме.

Третий гол на свой счет записал Рашид Магомедов, в окружении большого количества защитников «Краснодара» он успел замкнуть передачу на линии ворот.

– «Краснодар» – крепкая команда, состоящая из воспитанников клубной академии, причем и тренеры, и игроки там собраны со всей России, – отметил после игры старший тренер «легионеров» Ахмад Магомедкамилов. – Но мы нашли способ проходить агрессивный прессинг соперника. И они потратили очень много сил, бегая за нами без мяча. Мы грамотно и остро сыграли на полуфлангах. А впереди, помимо игры между линиями, использовали еще и забросы за спины защитников. У нас один только Джабраил Кадиев не использовал сегодня три голевых момента… Сзади же у наших ворот всё было железобетонно. Мы уже пятую игру подряд играем на «ноль».

«Махачкала» – «Интер» (Черкесск) – 3:1 (3:0)

В целях экономии, чтобы дважды не ездить в столицу Дагестана, «Интер» после игры с «Анжи» решил остаться здесь, чтобы через три дня сыграть матч 32-го тура с командой «Махачкала».

Исход этого противостояния был предопределен еще в первом тайме, когда горожане провели в ворота гостей три безответных гола: дублем отметился Абакар Гаджиев, забивший на 6-й и 9-й минутах, а на 25-й минуте отличился Рамазан Абдурагимов.

Во втором тайме гости смогли отквитать один гол – с пенальти гол забил Расул Бостанов. Итог – 3:1, победа «Махачкалы».

«Мы очень агрессивно начали, повели в счете, а к середине тайма забили уже и третий мяч. Потом несколько сбавили обороты, – рассказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Махачкалы» Рабадан-Гаджи Магомедов. – Делали это, можно сказать, запланированно: учитывали довольно жаркую погоду. Пропустив гол, снова прибавили в концовке, имели моменты впереди».

В следующем, 31-м туре, который пройдет 27 мая, «Махачкала» на выезде встретится с «Кубанью», «Анжи» в гостях сыграет с «Туапсе», а на следующий день «Легион» примет дома лидера турнира – команду «Кубань Холдинг».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»