Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Три медали из Питера

A- A+

Российские мастера самбо одержали уверенную победу в общекомандном зачете на чемпионате мира, завершившемся в воскресенье в Санкт-Петербурге. На их счету 15 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Свой вклад в этот успех (раздел «боевое самбо») внесли воспитанники дагестанских спортшкол. Чемпионами стали Шамиль Гасанханов (74 кг) и Мурад Керимов (82 кг), в шаге от высшей ступени пьедестала почета остановился Руслан Гасанханов (68 кг). В соревнованиях приняли участие около 600 атлетов из 75 стран мира. За их ходом наблюдало много почетных гостей, в их числе и Президент РФ В. Путин, участвовавший в торжественной церемонии открытия турнира.

Глава государства, напомним, является не только почитателем этой спортивной дисциплины, но и мастером спорта по самбо. А звание заслуженного тренера России ему было присвоено за участие в подготовке к чемпионату мира титулованного дагестанского самбиста Тагира Абдуллаева, взявшего в 1998 году «золото» крупнейшего форума во второй раз в своей спортивной карьере.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»