Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Три победы на двоих

Футбол
A- A+

Клубы, выступающие в первенстве ФНЛ-2 зоны «Юг», продолжают подготовку к весенней части турнира. Готовятся к ней и махачкалинские команды, которые помимо активного тренировочного процесса успели сыграть за несколько дней три контрольных матча.

Махачкалинское «Динамо» в эти дни проводит заключительный сбор в турецком Белеке (продлится до 26 февраля). По данным пресс-службы клуба, в составе тренируются 25 футболистов.

Динамовцы уже успели сыграть две контрольные встречи и в обеих одержали победы.

Первым соперником махачкалинцев стал представитель Суперлиги Узбекистана – ФК «Кызылкум». И надо сказать, что команда из этой среднеазиатской республики оказала подопечным Горана Алексича достойное сопротивление, недаром ведь она выступает в элитном дивизионе, пусть и не самого сильного чемпионата.

В первом тайме соперники забить друг другу не смогли, хотя и создали для этого несколько острых моментов. Спустя десять минут после короткого перерыва точным ударом отметился Абакар Гаджиев, который, правда, сначала угодил в штангу, но затем сумел-таки отправить мяч в ворота. Этот гол стал единственным в матче и принёс динамовцам минимальную победу.

На следующий день махачкалинцы провели ещё один контрольный матч. На этот раз их соперником стал клуб из Боснии и Герцеговины – ФК «Ступчаница».

В первом тайме ворота боснийцев точным ударом на 33-й минуте сумел поразить форвард «Динамо» Дибиргаджиев. Во второй половине встречи команды заиграли в более открытый футбол, итогом которого стали три забитых мяча в ворота «Ступчаницы». Их на свой счёт записали Вагидов, Юсупов и Абдурагимов.

Отметим, что в «Динамо» на правах свободного агента перешёл 20-летний киргизский полузащитник Эрбол Атабаев, который известен тем, что является выпускником начальной футбольной школы испанской «Барселоны». Эрбол, имеющий на руках российский паспорт, нынешний сезон начинал в составе одного из ведущих клубов Киргизии «Абдыш-Ата».

Известно, что новичок «Динамо» уже успел пройти с махачкалинцами два зимних сбора, которые прошли в столице Дагестана и Кисловодске.

– В один из дней в мой бывший клуб «Абдыш-Ата» приехал футбольный агент. Он меня увидел в деле, после чего мы подписали контракт. Он и отправил меня в «Динамо» на просмотр. Я чувствую, что у меня с каждым разом получается всё лучше вступать в единоборства. И сборы с «Динамо» в этом смысле оказались очень полезными. Плюс главный тренер команды Горан Алексич, как я ощутил, хорошо совмещает разные аспекты подготовки: технический и физический. Ему нравится игра через пас, накоротке. Наверное, поэтому мне и понравилось в «Динамо» с первого дня. Тем более что меня сразу так отлично приняли ребята, – рассказал в интервью клубной пресс-службе Эрбол Атабаев.

В то же время стало известно, что махачкалинской клуб покидают защитники Мариз Саидов и Мухтар Ханмурзаев. Стороны договорились о расторжении контрактов по обоюдному согласию.

Другой махачкалинский клуб «Легион Динамо» также сыграл контрольный матч на сборе в Кисловодске с ФК «Армавир» из одноименного города.

Отметим, что подопечные Рената Избулатова уже в первом тайме отправили в ворота армавирцев три безответных гола. Дубль на свой счёт записал Вагабов, ещё один мяч на счету Курбанова. Во второй 45-минутке «легионеры» отличились трижды. Сначала футболисты «Армавира» отметились автоголом, а спустя некоторое время их огорчили Панаев с Саадуевым.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»