Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Триумф на Всемирных играх

A- A+

Ощутимый вклад в командную победу сборной России на Всемирных играх по боевым искусствам, проходивших в Таллине, внесли воспитанники республиканской Федерации панкратиона.

Напомним, что в составе сборной страны на этом представительном турнире приняли участие восемь наших земляков. В итоге семеро из них стали победителями. Это Гаджи Курбанов (64 кг), Усман Ханипаев (70 кг), Галбац Магомедзагиров (85 кг), Шамиль Магомедов (95 кг), Гаджимурад Ахмедов (+105 кг), Рисалат Мингбатырова (55 кг) и Зинфира Магомедалиева (80 кг).

Вопреки ожиданиям болельщиков, один из лидеров нашей команды в своем весе Рустам Абакаров (57 кг) занял лишь третье место, но так или иначе все дагестанские бойцы вернулись с наградами. По словам вице-президента Федерации панкратиона РД Иманали Ханипаева, помимо восьми дагестанских спортсменов в сборную России вошли еще 12 представителей других видов единоборств из всех субъектов РФ. Наши спортсмены добились права участвовать во Всемирных играх, выиграв в минувшем году чемпионат мира в Варне (Болгария) и Кубок мира в Афинах (Греция).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»