Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Трус не играет в… футбол?

A- A+

Очередными скандальными высказываниями тренера Александра Григоряна завершился матч российской Премьер-лиги между московским «Локомотивом» и «Анжи», в котором сильнее оказались «железнодорожники» – 1:0. Наставник махачкалинцев обвинил одного из своих подопечных в трусости на поле.

Сама игра получилась достаточно скучной, а если быть точнее, то первая ее часть. Во втором тайме команды несколько разыгрались, причем махачкалинцы играли «вторым номером», намеренно отдав инициативу, предпочитая действовать на контратаках. Впрочем, ближе к концу матча «Анжи» забыл о чужих воротах, больше думая о защите собственных. Вплоть до 81-й минуты махачкалинцам удавалось отбиваться от атак хозяев, однако против удара Фернандеша им ничего сделать не удалось. В итоге победа москвичей – 1:0. 

Буквально за несколько секунд до этого у форварда махачкалинцев Константина Базелюка была хорошая возможность для взятия ворот, однако вместо того, чтобы пробить по воротам, он вдруг решил пово­зиться с мячом и в итоге его потерял. И именно его после матча Григорян в эфире телеканала «Наш футбол» обвинил в трусости. 

– Думаю, что те замены, что я произвел – не оправдали себя в игре. Если Лескано и Кацаев просто неудачно вошли, то Базелюк не подвергается никакой критике. Его нежелание бороться… Могу все, что угодно простить и команде, и себе. Мы единое целое. Бывают дни, когда тебя переигрывают – как сегодня «Локо» во втором тайме. Мы могли рассчитывать на положительный исход. Были хорошие контратаки, которые могли завершиться голом. Но в целом у «Локомотива» было слишком ощутимое преимущество во втором тайме. Думаю, все вышедшие на замену игроки команде не помогли», – заявил наставник махачкалинцев в послематчевом флеш-интервью.

Константин Базелюк отказался комментировать слова главного тренера махачкалинцев Александра Григоряна в его адрес: «Ничего не хочу говорить. Ничего не знаю и слов Григоряна ещё не слышал», – сказал он. Пока неизвестна реакция руководства клуба на эту ситуацию, но вряд ли можно назвать нормальным то, когда тренер всенародно, на всю страну обвиняет в чем-то своего игрока. Каким бы ни был сор, это ваш внутренний сор, и выносить его из избы – признак дурного тона. 

Свой очередной матч «Анжи» проведет уже в ближайшую пятницу, 4 августа, на домашней арене против «Ростова». Начало матча в 20.00. 

«Локомотив» – «Анжи» – 1:0 (0:0)

Гол: Фернандеш, 81. 

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Баринов (Ан.Миранчук, 69), Кверквелия, Пейчинович, Лысов (Рыбус, 46), Тарасов, И.Денисов, Фернандеш, Ал.Миранчук, Фарфан (Михалик, 91).

«Анжи»: Солосин, Полуяхтов, Хубулов (Кацаев, 54), Афонин, Фибел, Гулиев, Маркелов, Яковлев (Базелюк, 67), Брызгалов, Данченко, Мамтов (Лескано, 46).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    «Анжи» теряет, «Легион» набирает 

    Состоялись матчи 7-го тура первенства ПФЛ (группа 1), в рамках которого «Анжи» сыграл вничью с...

    14

    23 часа назад

  • Футбол

    Лидеры поделили очки 

    В центральном матче 4-го тура чемпионата Дагестана по футболу «Хасавюртовский район» на своем поле сыграл...

    11

    5 дней назад

  • Футбол

    Победили все! 

    Крайне удачным получился шестой тур первенства ПФЛ для дагестанских команд: «Анжи» обыграл «Ессентуки» (3:0),...

    15

    5 дней назад

  • Всё дело в тирамису? Бред! 

    «Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов не мог провалить взвешивание в 2017 году из-за...

    11

    5 дней назад

  • Бокс

    А бронза была так близка… 

    Победой боксеров из Приволжского федерального округа в Ижевске завершился Кубок России по боксу. В...

    47

    8:02  15.09.20

  • Единоборства

    «К бою буду в форме» 

    Хабиб Нурмагомедов, которому 24 октября в Абу-Даби предстоит защита пояса чемпиона UFC в легком весе в поединке...

    26

    11:57  11.09.20