Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Тур без победы

Футбол
A- A+

Состоялись матчи 4-го тура первенства России по футболу во втором дивизионе (группа 1), в рамках которого ни одна из дагестанских команд не смогла одержать победу: «Анжи» дома сыграл вничью 1:1 с «Краснодаром–3», «Махачкала» уступила ростовскому СКА – 1:2, а «Легион Динамо» на выезде разделил очки со ставропольским «Динамо» – 0:0.

– Мы были обязаны побеждать сегодня, – скажет после матча с краснодарцами расстроенный наставник «Анжи» Артур Садиров, и трудно с ним не согласиться. На протяжении всего первого тайма махачкалинцы полностью доминировали на поле, могли не раз огорчить соперника, но, увы, не сложилось.

Тем нелогичнее получился старт второго тайма, когда гостям удалось открыть счет после дальнего удара Романа Симонова.

После этого игра ненадолго выровнялась, но ближе к концу встречи «Анжи» вновь перехватил инициативу и все-таки сумел забить – на 84-й минуте правый защитник Магомеднаби Ягьяев в одно касание низом замкнул фланговый прострел – 1:1. В итоге матч так и завершился.

– Я не могу сказать, что мы рады этой ничье, – признался Артур Садиров. – В первом тайме мы не дали сопернику создать ни одного момента и четко следовали плану на игру. До перерыва у нас получалось всё, кроме самого важного – забить гол. Очень обидно, что в итоге мы эту игру вот так упустили. У нас много кадровых проблем, приходится постоянно думать о том, кто в следующей игре сможет выйти на поле. Тем не менее сегодня я благодарен ребятам за самоотдачу, они оставили на поле много сил. К сожалению, в очередной раз сработало главное футбольное правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Спасибо еще раз игрокам за то, что не опустили руки после пропущенного гола и отыг­рали этот мяч в концовке встречи. Пусть меня простят те люди, которые считают иначе, но сегодняшний результат – не по игре.

«Махачкала» на своем поле не смогла набрать очков в противостоянии с ростовским СКА, хотя после первого тайма вела со счетом 1:0. Гол в составе нашей команды на 21-й минуте забил Исрапил Абдулаев, красиво обыграв голкипера армейцев и отправив мяч в пустые ворота.

Во втором тайме ростовчане, поддержать которых в столицу Дагестана приехала небольшая группа фанатов (они наблюдали за игрой из-за забора, поскольку матчи ПФЛ проходят без зрителей), смогли не только сравнять счет, но и забить победный – дублем отметился Илья Шаповалов.

К чести «горожан», они сделали все возможное для того, чтобы спасти матч и даже забили в одном из моментов, но судья определил при этом офсайд.

– Подсели.., – заметил после игры главный тренер СК «Махачкала» Руслан Агаларов. – Видно, что функциональное состояние не очень хорошее, попытались во втором тайме освежить состав заменами, но не получилось. Если говорить по игре, то первая половина у нас получилась куда лучше, чем вторая. И если бы в самом начале второго тайма нам удалось забить еще один гол, то можно было бы поменять тактику, сыграть на удержание. Но 1:0 такой счет, что… Я же говорю, что мы попытались освежить состав, однако вышедшие на замену этого не сделали.

Безголевой ничьей завершился матч в Ставрополе между местным «Динамо» и махачкалинским «Легионом Динамо». Гости играли вторым номером и преуспели в этом, не дав соперникам создать опасность у своих ворот.

Старший тренер ФК «Легион Динамо» Ахмад Магомедкамилов отметил закономерность ничейного результата.

– В принципе ожидали, конечно, что игра будет тяжёлой и что ничейный исход был наиболее вероятным, – заявил он. – Ставропольцы традиционно бодро начинают первенство, и тем, кто играет с ними на старте, всегда бывает тяжело. План на игру у нас был, но выполнить его в полном объёме мы, к сожалению, не смогли. Были хорошие атаки как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Думаю, ничейный исход закономерен.

Впереди у «легионеров» матч 1/64 финала Кубка России против «Машука» из Пятигорска, который пройдет в среду, 2 сентября. А уже в воскресенье, 6 сентября, «Легион Динамо» в рамках 5-го тура первенства России во втором дивизионе встретится с земляками из СК «Махачкала». «Анжи» свой матч проведет на выезде против команды «Кубань-Холдинг».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»