Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 11 мая, Вт

Махачкала

Weather Icon

Турнир памяти

A- A+

В воскресенье, 29 ноября, на полях «Анжи Арены» стартовал первый футбольный турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова. В турнире принимают участие шесть дагестанских команд: участники ПФЛ – «Анжи», «Легион Динамо» и «Махачкала», а также чемпион и бронзовый призер недавно завершившегося чемпионата Дагестана – ФК «Хасавюрт» и «Дагдизель-УОР». Шестым участником мемориала стала команда Академии «Динамо», как один из организаторов соревнований.

Абдулманап Магомедович Нурмагомедов (1962-2020) – выдающийся российский тренер, общественный деятель и меценат. Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды Республики Дагестан по боевому самбо. За свою тренерскую карьеру воспитал 18 чемпионов мира.

Основной целью проведения турнира является просмотр лучших молодых футболистов Дагестана, способных в ближайшем будущем влиться в профессиональные ­команды.

Шесть команд-участниц разбиты на две группы. Победители групп 6 декабря сыграют в финальном матче.

В первом туре СК «Махачкала» обыграла «Дагдизель-УОР» с минимальным счётом 1:0. Победный мяч на 65-й минуте забил находящийся на просмотре 17-летний выпускник филиала Академии московского «Динамо» Абакар Гаджиев.

В другом матче тура «Анжи» уступил Академии «Динамо» со счетом 1:2. Отметим, что желто-зеленые не смогли забить пенальти.

Очередные матчи турнира памяти Абдулманапа Нурмагомедова прошли вчера, 1 декабря. В 11.45 сыграл «Хасавюрт» – «Дагдизель-
УОР», а в 14.00 – «Легион Динамо» – Академия «Динамо».

Заключительные игры группового этапа состоятся 3 декабря: СК «Махачкала» – ФК «Хасавюрт» и
«Легион Динамо» – Анжи.

Финал пройдет 6 декабря, начало в 12.00.

К сожалению, из-за коронавирусной инфекции зрителей не допускают на трибуны, однако трансляции матчей можно посмотреть на youtube.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»