06:03 | 24 января, Ср

Махачкала

24.01.2018
1EUR69.0702Руб-0.1948
1USD56.4115Руб-0.2146

Турнир станет традиционным

A- A+

Сегодня, 6 июня, на полях «Анжи-Арены» стартует международный турнир по футболу среди команд U-14 «Caspian Cup-2017».

Участники разбиты на две группы. В квартет А вошли «Габала» (Азербайджан), «Краснодар» (Краснодар), «Рамзан» (Грозный) и «Ростов» (Ростов-на-Дону), а в группу Б «Анжи» (Махачкала), «Нефтчи» (Баку), «Юность» (Владикавказ) и «Динамо» (Тбилиси). По две команды из каждой группы выходят в полуфиналы. Финал состоится 11 июня на главном поле «Анжи-Арены».

– Идея проведения данного турнира давно витала в воздухе, и когда в «Анжи» сменился менеджмент, при составлении бюджета на текущий год генеральный директор клуба Саид Абдулаев сказал нам, что необходимо предусмотреть в нем расходы, связанные с проведением подобных футбольных баталий, – рассказал пресс-атташе академии «Анжи» Шихабудин Микаилов.

За ходом турнира и последними новостями можно будет следить на официальном сайте дагестанского ФК и клубных страницах в соцсетях. Трансляции ключевых игр в группах, а также полуфиналы и финал будут транслироваться в прямом эфире на клубном канале «Анжи» в Youtube.

«Команда нашей академии ездила на турнир в Грузию, где обыграла местные коллективы, после руководство академии тбилисского «Динамо» выразило готовность сотрудничать с нами, чему мы были очень рады, – продолжил Микаилов, – и поэтому первым делом пригласили коллег из Тбилиси. Что касается наших соседей из Азербайджана, то как можно было не пригласить команду из структуры «Нефтчи», у которой за спиной богатейшая история?! А «Габала» в какой-то мере похожа на «Анжи», команда развивается так же стремительно, как и наш клуб. Коллективы из Краснодара, Ростова, Владикавказа и Грозного также охотно отозвались на наше приглашение».

Руководство футбольного клуба «Анжи» совместно с академией готовят для участников много приятных сюрпризов и постараются сделать всё, чтобы пребывание на дагестанской земле надолго запомнилось нашим гостям.

Шихабудин Микаилов сказал по секрету, что ожидается приезд известного в прошлом игрока сборной СССР, но имя его называть не стал. – Точно могу лишь сказать, что финальную игру посетит Валерий Газзаев, – подытожил руководитель пресс-службы академии.

Турнир планируется сделать традиционным и со временем привлечь к участию в нем прославленные футбольные клубы из дальнего зарубежья.

Статьи из рубрики «Спорт»