Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Турнир в Дзержинском

A- A+

В городе Дзержинский (Московская область) прошел 15-й чемпионат России по вольной борьбе среди ветеранов спорта. В нем приняли участие спортсмены из Дагестана, которые завоевали 8 золотых, 4 серебряных и одну бронзовую медали. Поездку наших атлетов организовало Министерство по физической культуре и спорту РД.

Как сообщил корреспонденту газеты главный тренер дагестанской команды Малик Алидибиров, в торжественном открытии турнира принял участие губернатор города Алексей Плешаков, старший тренер сборной России среди ветеранов Борис Сиукаев.

— Турнир является для нас важным этапом подготовки к предстоящему чемпионату мира,  который будет проходить с 14 августа в Турции, — подчеркнул М. Алидибиров. – Блестящее выступление ветеранов послужило примером более молодым борцам. 

В состав нашей команды вошли 15 спортсменов. В соревнованиях приняли участие команды из Воронежа, Челябинска, Чечни, Северной Осетии и других регионов страны.

Организатором турнира выступила Федерация вольной борьбы города Дзержинский. Участники соревнований были разбиты по возрастным группам:  с 35 до 40 лет, с 40 до 45,  с 45 до 50, с 50 до 56, от 56 и старше. 

Соревнования длились два дня. Основная борьба разворачивалась между ветеранами из Чечни, Дагестана, Осетии и Москвы. Наша команда заняла первое общекомандное место и завоевала 13 комплектов наград. 

Первое «золото» команде принес Ибрагим Ибрагимов (69 кг). В напряженной борьбе в финальной схватке он одолел нашего земляка, который выступал за московскую команду, — Али Халимбекова. Первый период Ибрагим выиграл со счетом 3:1, а во втором, сделав эффектный пятибалльный бросок,  досрочно завершил поединок.

Не менее захватывающий поединок провел в финале Али-Султан Качалаев в весе 85 кг. В схватке с неуступчивым греком он все же сумел склонить чашу весов в свою сторону и пополнил копилку дагестанской команды медалью высшей пробы.

В составе нашей команды чемпионами турнира стали: 63 кг — Виктор Чертков и Руслан Адзиев;  69 кг – Ибрагим Ибрагимов; 85 кг — Магомед Бадрудинов и Али-Султан Качалаев; 97 кг — Абдул-Малик Алидибиров; 120 кг — Нажмудин Нажмудинов и Ахмадулла Абдулханов.

Победителям и призерам турнира вручили медали, дипломы и денежные призы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»