Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

У «Анжи» новый игрок

A- A+

В Турции продолжаются учебно-тренировочные сборы махачкалинской «Анжи». В последней контрольной встрече команда играла с сочинской «Жемчужиной», выступающей в зоне Юг второго дивизиона первенства России по футболу.

В этом спарринге предполагалось выставить игроков, которые не сыграли в прошлом контрольном матче. Но в связи с тем, что из-за травм и гриппа выбыло пять человек, тренерскому штабу «Анжи» пришлось менять планы. Единственным, кто успел восстановиться к этой игре, стал Гоча Ходжава.  

Единственный мяч, который и  принес победу сопернику, был забит на 70-й минуте. После розыгрыша аута мяч попал в штрафную площадь «Анжи», где в суматохе игрок «Жемчужины» протолкнул его в ворота Нигматуллина.

— Я не доволен ни счетом, ни игрой, — сказал после матча в интервью сайту клуба главный тренер команды Омари Тетрадзе. – Впрочем, этот матч команда провела на фоне физической усталости. Другое дело, что мы еще ни разу не сыграли полным составом. Надеюсь, уже к ближайшему спаррингу все наши игроки вернутся в строй.

Против «Жемчужины» «Анжи выступила следующим составом: 

Абаев (Нигматуллин, 46), Бестаев, Мамаев, Саджая, Наваловский, Агаларов (Аладашвили, 73), Гриднев (Бакаев, 73), Кулешов (Магомедов, 75), Жосан (Цораев, 46), Мазалов (Ходжава, 73), Карлсон (Иашвили, 71).

В то же время продолжается поиск новых игроков для клуба. Можно отметить, что решился вопрос по одной из проблемных позиций – накануне форвард Вартан Мазалов подписал с «Анжи» двухлетний контракт. Теперь в команде четыре форварда – Магомедов, Марцваладзе, Иашвили и Мазалов.

Кроме последнего, тренеры «Анжи» на последних сборах просматривали на этой позиции нападающих Пикащука («Зимбру» Молдавия), Карлсона («Металлург» Лиепая) и Кристиана («Стандарт» Бельгия). Последние двое отбыли из расположения команды, сыграв за «Анжи» всего по полтайма во встрече с белорусским «Гомелем». У Пикащука времени, чтобы проявить себя, было больше, но воспользоваться предоставленным шансом он не смог. «Пикащук — хороший футболист, но, несмотря на то, что у него неплохие перспективы, подписывать с ним контракт мы не станем, — отметил Омари Тетрадзе, — на место в основном составе «Анжи» он еще не тянет».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»