Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

У дагестанского футбола – новый руководитель

Футбол
A- A+

Единогласным решением внеочередной конференции Федерации футбола Дагестана новым председателем этой организации избран Шихабудин Микаилов (на снимке), сменивший на этом посту Будуна Будунова. Последний ранее был назначен замминистра спорта РД и, по закону, не имел права совмещать эти две должности.

В работе конференции принял участие министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов. Он в своем выступлении отметил, что руководство республики заинтересовано в том, чтобы футбол у нас был популярным и массовым видом спорта.

«После впечатляющих успехов «Анжи» на внутренней и международной арене эмоции немного поутихли, имел место спад. Сегодня мы хотим вернуть футбол на прежний уровень, возродить дело, которое любят тысячи дагестанских болельщиков. Это касается как большого футбола, так и массового, и Министерство спорта будет делать все необходимое для этого», – подчеркнул Сажидов.

На конференции состоялось представление заместителя председателя федерации Вайланмата Вайланматова, имеющего успешный опыт организации футбольного проекта – Национальной футбольной лиги в формате 8×8. В федерации он будет возглавлять департамент организации официальных соревнований.

Перед процедурой голосования прошла церемония награждения победителей и призеров прошедшего чемпионата Дагестана по футболу, в котором, напомним, чемпионом стала команда из Хасавюрта, второе место занял ФК «Хасавюртовский район», а третье – УОР по футболу «Дагестан» из Каспийска.

Будун Будунов поблагодарил коллег за совместную работу и заверил, что и на новом месте он приложит максимум усилий для развития футбола.

«Футбол должен быть в каждом селе, каждом населенном пункте – такую задачу перед нами поставил врио Главы Дагестана Сергей Алимович Меликов. Мы имеем полную поддержку и понимание со стороны руководства республики. Для реализации этих задач я перешел в министерство, но в то же время не могу одновременно возглавлять федерацию. Поэтому предлагаю переизбрать председателя», – сказал замминистра.

Затем он предложил делегатам кандидатуру Шихабудина Микаилова, но тут же добавил: «Если у кого-то есть другая кандидатура, прошу вас, предлагайте».

Других не нашлось, после чего Будунов с улыбкой спросил: «Кто за то, чтобы снять меня с должности и назначить Шихабудина?». Кандидатура была поддержана единогласно.

Микаилов поблагодарил коллег за доверие и пообещал делать все возможное на благо дагестанского футбола.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»