Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

UFC 249 отменён

Коронавирус
A- A+

Кто-то называл предстоящее событие пиром во время чумы, кто-то, наоборот, надеждой на лучшее, но, безусловно, турнир UFC 249 должен был стать особенным. Когда все вокруг закрывается, все сидят дома, – провести эти соревнования дорогого стоило. И даже то, что Хабиб Нурмагомедов был заменен на Джастина Гейтжи в поединке с Тони Фергюсоном, не сбавляло интереса к ним. Однако событию не суждено было случиться.

Это было и ожидаемо, и неожиданно одновременно. Когда в районе часа ночи по московскому времени стали приходить первые новости об отмене UFC 249, сначала в подобное не верилось. Уж слишком большую работу проделал президент организации Дана Уайт к этому времени: был объявлен кард турнира, было сделано заявление об аренде острова, где, собственно, и должны были пройти бои. И даже когда было объявлено, что на самом деле ивент пройдет не на острове, а на территории индейской резервации внутри штата Калифорния, уверенности становилось все больше. Ведь по сути на территории резервации действуют свои законы, порой отличающиеся от законов штата, и запрет на проведение массовых мероприятий в Калифорнии там не действовал.

И вдруг Дана Уайт сделал заявление, что турнир отменяется. «Сегодня мы получили звонок от самого высокого руководства ESPN. В то время как организация была полностью готова провести UFC 249, нас попросили отложить этот ивент и все последующие события на неопределённый срок в связи с пандемией коронавируса. Мы с нетерпением ожидаем возобновления полного расписания турниров», – заявил он.

Представители ESPN отделались расплывчатым ответом, указав на сложную ситуацию, возникшую в связи с распространением коронавируса.

«Мы поддерживали с UFC постоянный контакт. Никто больше нас не хочет, чтобы спорт вернулся, но по ряду причин мы думаем, что сейчас не самое подходящее время. Мы выразили свою обеспокоенность UFC, и они нас поняли», – заявили в ESPN.

Дана Уайт не унывает и уверен, что «UFC будет первым видом спорта, который вернётся».

Что же в итоге получается? Бой между Тони Фергюсоном и Джастином Гейтжи за временный пояс отменен и скорее всего уже не состоится. Зато нас может ожидать шестая попытка свести в октагоне Тони и Хабиба. Вряд ли это произойдет раньше осени: если даже допустить, что человечество в ближайшее время справится с коронавирусом, то впереди у мусульман пост в месяц Рамадан. А после него, как рассказывал сам Хабиб, ему нужно около 45 дней для восстановления.

Так что, вполне возможно, любителей единоборств ждет очень интересная осень. Тони – Хабиб – самый ожидаемый поединок последних лет, поэтому подождем еще полгода. Оно того стоит.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

ufc

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Коронавирус»