00:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Уличный красава

Футбол
A- A+

В дагестанской столице завершился региональный этап турнира по футболу среди юношей в возрасте от 14 до 17 лет в рамках всероссийской акции «Уличный красава», организованный по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Министерства по физической культуре и спорту республики и Ассоциации студенческих спортивных клубов России. В турнире приняли участие 13 команд из Махачкалы, Хасавюрта, Кизляра, Бабаюртовского, Кизлярского, Дербентского и Тарумовского районов.

Региональный этап акции проводился на махачкалинском стадионе имени Елены Исинбаевой в течение двух дней: 24 ноября – игры среди младшей возрастной группы (14-15 лет) и 25 ноября – среди старшей возрастной группы (16-17 лет). В обеих возрастных категориях победу одержали команды «Дидо-1» и ­«Дидо-2» из Кизлярского района.

«Ребята приятно удивили своей игрой, они боролись за победу до конца. Впереди – ­межрегиональный этап турнира, который пройдет 9 декабря в Нальчике», – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Республике Дагестан Насир Агабеков.

Победителям и призерам турнира известный дагестанский футболист Шамиль Лахиялов и старший инструктор по проведению спортивных мероприятий Минспорта РД Даниял Гаджиев вручили мячи, спортивную форму, бутсы, кубки и дипломы. Все участники акции «Уличный красава» получили из рук активистов «Молодежки ОНФ» сертификаты.

Отметим, что «Уличный красава» – это Всероссийская акция по футболу 5х5, которая проходит в четыре этапа – муниципальный, региональный, межрегиональный и финальный. Две дагестанские команды «Дидо-1» и «Дидо-2» 9 декабря поборются за путевки в финальную часть турнира, который пройдет в декабре в Сочи на стадионе «Фишт». Напомним, летом нынешнего года там проходили матчи чемпионата мира по футболу.

Главный приз – строительство футбольного поля рядом с домом.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»