Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 08 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Умар повторил дебют Хабиба

Единоборства
A- A+

Умар Нурмагомедов успешно дебютировал под баннером крупнейшего ММА-промоушена на турнире UFC on ESPN 20 в Абу-Даби, одержав досрочную победу над бывшим чемпионом М-1 Сергеем Морозовым из Казахстана. Бой завершился во втором раунде – Нурмагомедов провёл успешный удушающий приём, вынудив соперника сдаться.

Уже в стартовой пятиминутке он завладел инициативой, доминируя над соперником как в стойке, так и в партере, а за две минуты до конца второго раунда забрал спину Морозова и провел удушение сзади, усыпив отказавшегося сдаться соперника. Первая победа Умара в UFC!

«Девять лет назад Хабиб зашёл в этот ринг и также закончил дебютный бой. Я рад, что смог повторить его результат», – сказал после поединка Умар Нурмагомедов. И действительно, дебют Орла в крупнейшем промоушене состоялся 20 января, но 2012 года, когда он победил Камала Шалоруса удушающим приемом.

Кстати, это слова, сказанные на русском языке, на английский переводил сам Хабиб, который был секундантом своего брата. При этом он добавил от себя: «Правда, я победил своего первого соперника в UFC лишь в третьем раунде, а Умар сделал это во втором».

Уже после Хабиб так прокомментировал выступление брата: «Честно говоря, очень рад, очень. Груз с плеч упал, и это важная победа не только для нашей команды, а для всей нашей семьи. Будем работать. Если дадут следующий бой в марте в Вегасе, будет хорошо. Если нет, мы подерёмся после Рамадана, у нас время есть. Ему всего 25 лет. Если ещё два раза подеремся в этом году, было бы хорошо. Дебютировал ли Умар успешнее меня? 10 лет прошло. 10 лет назад UFC и ММА были на совсем другом уровне. На тот момент мне хватило навыков, чтобы победить
соперника».

Президент UFC Дана Уайт также отреагировал на победу Умара Нурмагомедова в дебютном поединке в UFC:

«Просыпайтесь все, бои идут! Ещё один непобеждённый Нурмагомедов сделал 13-0», – написал он в своём Твиттере.

Кстати, Умар за свою победу получил бонус за выступление вечера в размере 50 тысяч долларов. Хорошее начало.

На этом турнире выступал еще один дагестанский боец, Омари Ахмедов, который одержал победу над английским спортсменом Томом Бризом. Поединок завершился во втором раунде после удачного удушающего приёма, который вынудил Бриза сдаться.

«У меня был хороший тренировочный лагерь, — рассказал после боя Омари. – Я был готов провести в октагоне даже пять раундов. Я несколько раз по нему крепко попал, и показалось, что он поплыл от этих ударов, но Том оказался очень крепким и изворотливым бойцом. Приём, благодаря которому я победил, мы отрабатывали на тренировках практически каждый день, и я просто всё сделал на автоматизме. И перед боем тренер мне давал установку закончить бой именно так, поэтому я просто выполнил его просьбу».

Отметим, что Ахмедов (9-4-1 в UFC) уступил только один раз в своих последних восьми поединках.

Ближайший турнир UFC пройдет завтра, 23 января, там же – на острове Яс в Абу-Даби. В главном поединке UFC 257 встретятся Конор МакГрегор и Дастин Порье.

Отметим, что в следующем после этого турнире UFC, который пройдет 6 февраля, состоится дебют двух других дагестанских бойцов. Так, Тимур Валиев, чей первый поединок в UFC против Тревина Джонса был аннулирован, проведет свой бой против американца Хулио Арсе, а непобежденный Алиасхаб Хизриев (13 побед), получивший контракт с UFC по итогам турнира Dana White’s Contender Series, встретится в полусреднем весе с Веллингтоном Турманом из Бразилии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»