Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Урожайный ноябрь

A- A+

Богатым на медали высшего достоинства выдался ноябрь для нашего земляка, неоднократного победителя и призёра чемпионатов Европы и мира по фехтованию, мастера спорта СССР Казбека Абдурагимова (на снимке).

С интервалом в 20 дней в двух столицах прошли крупные соревнования по фехтованию среди ветеранов: в Санкт-Петербурге 3 ноября состоялся международный турнир «Шпага Ветрова», входящий в календарь Европейской федерации фехтования, а 20-го числа – в Москве Кубок России. В обоих турнирах Абдурагимов стал обладателем почетных трофеев и занял первые места в своей возрастной категории.

В общей сложности в этих соревнованиях приняли участие более 100 мушкетеров из 20 субъектов страны, а также ближнего и дальнего зарубежья: Франции, Финляндии, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Таджикистана. По пути к финалам Казбек Абдурагимов уверенно переиграл фехтовальщиков из Москвы, Ставрополя, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Франции, Финляндии. В финальном поединке в обоих турнирах он одержал победы над своим товарищем по команде, неоднократным чемпионом и призером чемпионатов России, Европы и мира Александром Загорулько из Москвы.

Делясь своими планами на будущее, чемпион отметил, что будет готовиться к участию в командном чемпионате Европы, который пройдет в мае будущего года в столице Бельгии Брюсселе и октябрьскому чемпионату мира (Хорватия, Загреб).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»