Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Ушли с последнего места

Футбол
A- A+

«Анжи» в выездном матче 29-го тура РПЛ сыграл в Казани вничью с «Рубином» – 0:0, благодаря чему махачкалинцы покинули последнее место в турнирной таблице.

Матч двух команд, демонстрирующих защитный стиль игры, априори должен был стать скучным. В итоге так и получилось – поединок, наверное, был интересен только болельщикам «Анжи» и «Рубина». И хозяева, и гости показали невысокие скорости, мало били по воротам, хотя обоим коллективам терять было нечего – «Анжи» уже вылетел из премьер-лиги, а «Рубин» не претендует на попадание в еврокубки. Однако команды словно хотели заработать очки, пусть даже и одно.

Матч прошел практически при пустых трибунах. Даже в лучшие времена, играя в Лиге чемпионов, «Рубин» никогда не знал аншлагов. Ну не любят футбол в Казани, отдавая предпочтение хоккейному «Ак Барсу», баскетбольному «Униксу» и волейбольному «Зениту». «Рубин» на их фоне смотрится, словно приемный ребенок.

Впрочем, «Анжи» тоже не привыкать играть в такой обстановке: с каждым туром болельщиков на «Анжи Арене» становится все меньше и меньше. Спасибо той горстке фанатов, которые приехали даже на гостевой матч. «Возможно, это наш последний выезд», – горько прокомментировал поездку в Татарстан один из болельщиков.

Эта игра стала одной из последних для Курбана Бердыева на посту главного тренера «Рубина». По окончании сезона он собирается сделать небольшую паузу в тренерской работе.

Отсутствие голов можно было легко предсказать и по той причине, что «Рубин» и «Анжи» весной забили меньше всех голов в РПЛ. Что касается игры, то хозяева владели заметным преимуществом на протяжении всей встречи, но остроты впереди они создали крайне мало.

«Анжи» стоит похвалить за бойцовские качества. В стартовом составе вышло шестеро игроков, начинавших сезон в молодежном составе – Калошин, Чистяков, Закиров, Иванченко, Агаларов и Белов. Нынешний сезон становится для них переходным, но делается это в авральном режиме, поскольку в «Анжи» играть больше некому. И будем считать, что «бердыевский» экзамен они сдали неплохо. В первом тайме свой дебютный мяч мог забить юный Агаларов, но опасный удар головой в исполнении Гамида парировал голкипер Бабурин. В ответ хозяева поля чуть не забили после подачи углового – Могилевец на дальней штанге с близкого расстояния не попал в створ.

Второй матч кряду своими подопечными с бровки не мог руководить отбывающий дисквалификацию Магомед Адиев. Однако в Казань главный тренер поехал, но наблюдал за событиями на поле с трибуны, а функцию главного тренера на себя взял тренер вратарей Александр Жидков.

– Сыграли в силу возможностей, – сказал он, подводя итоги встречи. – Тяжело без мяча играть. Оборонялись большую часть времени. На установке ребятам сказали успевать выходить из-под прессинга. Мало сегодня это удавалось, тяжеловато, конечно. Создавали контратаки, но имели немного моментов, всего два за игру. Тем не менее довольны самоотдачей ребят. Все старались.

В заключительном, 30-м туре «Анжи» встретится дома с «Уралом» (26 мая). Все матчи в этот день начнутся в одно и то же время (в 14:00) – так положено по регламенту чемпионата. Для хозяев это последняя игра в премьер-лиге, последняя – на «Анжи Арене», после чего начнется его реконструкция, и возможно, последняя в статусе профессионального клуба. Впрочем, будем надеяться на лучшее.

«Рубин» – «Анжи» – 0:0

«Рубин»: Бабурин, Уремович, Байрамян (Сагитов, 62), Степанов, Сорокин, Устинов, Башкиров, Коновалов, Могилевец, Камболов, Полоз (Акбашев, 69).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Белов, Калошин, Чистяков (Эльмурзаев, 87), Ондуа, Закиров, Агаларов (Понсе, 68), Иванченко (Гайдаров, 90), Ахъядов, Долгов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Лидеры поделили очки 

    В центральном матче 4-го тура чемпионата Дагестана по футболу «Хасавюртовский район» на своем поле сыграл...

    7

    2 дня назад

  • Футбол

    Победили все! 

    Крайне удачным получился шестой тур первенства ПФЛ для дагестанских команд: «Анжи» обыграл «Ессентуки» (3:0),...

    11

    2 дня назад

  • Футбол

    Победила дружба 

    В Центре физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района Санкт-Петербурга состоялся турнир...

    14

    11:55  11.09.20

  • Футбол

    «Анжи» вышел на второе место 

    Выездная победа «Анжи» над командой «Кубань Холдинг» из станицы Павловская со счетом 2:1 вывела...

    9

    8:08  09.09.20

  • Футбол

    В чемпионате – два лидера 

    По итогам трех стартовых туров чемпионата Дагестана в лидеры вышли две команды – «Дагдизель-УОР» и...

    14

    8:26  04.09.20

  • Футбол

    Стартовал чемпионат Дагестана 

    Состоялись матчи второго тура чемпионата Дагестана по футболу. Всего в нем принимают участие восемь команд:...

    37

    8:04  02.09.20