Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Успех сельского тайбоксёра

A- A+

Обладателем Кубка России по тайскому боксу, который прошел в Санкт-Петербурге, стал 25-летний воспитанник ДЮСШ «Ботаюртовский» Хасавюртовского района Дагестана Надыр Гаджиев.

 В весовой категории свыше 91 килограмма ученик тренера Алибия Казиева в финальном бою встретился с московским тайбоксёром и отправил его в нокаут. На прошлогоднем чемпионате страны Надыр был первым. Теперь в его активе и медаль Кубка России.

— Я был на соревнованиях в Санкт-Петербурге и видел все его бои, где он нокаутировал троих своих соперников, — говорит директор ДЮСШ «Ботаюртовский» Абакар Абуков. — Победа Надыра на Кубке России нас очень обрадовала, считаю, это большой успех для сельского тайбоксёра. Впереди у него ответственные соревнования. Это чемпионат мира в столице Таиланда Бангкоке. Каждый год в день рождения короля Таиланда там проводится первенство мира с участием сильнейших тайбоксёров мира. На днях Надыр в составе сборной команды России вылетает в Екатеринбург на сборы и оттуда уже в Бангкок. Знаю, на чемпионате будет очень тяжело, но мы верим в него, надеемся, что он войдет в список сильнейших.  

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»