16:00 | 16 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Успешная защита

1 2 3
A- A+

Дагестанский боксер-тяжеловес Расул Дибиров защитил титулы чемпиона мира среди профессионалов по версиям WBF и WBL в поединке, прошедшем 26 декабря 2018 года в столице Ганы Аккре. Своего соперника – хозяина ринга Джона Дуду – он отправил в нокаут в третьем раунде.

На профессиональном ринге Дибиров выступает с 2013 года, и за это время успел уже провести 9 боев. Чемпионом мира по двум вышеперечисленным версиям Расул стал в апреле прошлого года, когда там же, в Гане, победил нокаутом предыдущего чемпиона Квеси Туфу. Спустя время он должен был защищать пояса в поединке с Кабиру Товолави из Нигерии, однако в день боя соперник снялся по причине болезни. О замене Расул узнал за несколько минут до выхода на ринг – его оппонентом оказался Джон Дуду.

Эта победа позволит 29-летнему Расулу Дибирову претендовать на вакантные титулы «WBO Африка» и «WBO Пан Америка». В случае очередного успеха он войдет в ТОП-15 боксеров мира по версии WBO. Об этом чемпион рассказал дагестанским журналистам в ходе прошедшей на площадке РИА «Дагестан» пресс-конференции, в которой также принял участие экс-чемпион мира по профессиональному боксу Султан Ибрагимов.

– Конечно, замена соперника стала для меня неожиданностью, ведь ты определенное время готовишься под конкретного оппонента. Но раз обстоятельства так сложились, надо было выходить на ринг и побеждать, кто бы ни стоял в противоположном углу ринга, – рассказал Дибиров.

Дуду агрессивно провел пару раундов. Видимо, рассчитывал досрочно завершить бой. В третьем раунде чувствовалось, что он подустал, к тому же стал раскрываться и после очередного удара по печени оказался в нокауте.

Султан Ибрагимов, который является кумиром детства Расула, подчеркнул, что наш земляк не только одержал победу, но и получил бесценный опыт: «Я, к сожалению, не смотрел его бой, но то, что Расул отправился в Африку, защитил там пояса, да еще в поединке с соперником, имя которого он узнал незадолго до боя, и который весил намного больше его, – это, конечно, большое достижение и отличный опыт».

Для того чтобы стать известным, Расулу, по словам Ибрагимова, необходимо не только одерживать победу за победой, важной составляющей также является пиар.

– Конечно же, в интересах самих менеджеров раскручивать хорошего боксера. Тогда придут известность, солидные гонорары, деловые рекламные предложения. Не все зависит от боксера, даже если он выигрывает в каждом поединке. Многое зависит от команды, с которой он работает, – отметил он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»