00:25 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Успешный дебют

Единоборства
A- A+

Дагестанских любителей ММА не удивишь выступлениями бойцов из нашей республики на самом высоком уровне. Они выступают практически во всех ведущих бойцовских организациях России и мира, в том числе и в UFC.

В январе 2012 года Хабиб Нурмагомедов стал первым дагестанцем, подписавшим контракт с этим американским промоушеном, и за 5 последних лет число наших земляков там значительно увеличилось.

Однако дебюта Рамазана Эмеева (на снимке слева) все ждали с особым нетерпением. Рамазан ушел из российского М-1 чемпионом, и было интересно, каким будет дебют нашего бойца за океаном. Правда, турнир UFC Fight Night 118, в котором он дебютировал, прошел в Польше.

Как тут не вспомнить, что за десять дней до боя его соперник Тревор Смит получил травму. Была вероятность того, что поединок могут отменить, но руководство UFC тут же нашло ему замену в лице опытного американца Сэма Алви, имеющего на счету 31 победу при 9 поражениях.

По мнению экспертов, дебют Эмеева стал одним из важнейших событий российского ММА. Дагестанский боец давно заслужил право помериться силами с лучшими представителями среднего веса на планете. И бой с Сэмом Алви, по их мнению, – отличное начало карьеры в UFC: американец лишь единожды проигрывал в предыдущих шести боях, а последнюю победу Алви одержал над бывшим чемпионом UFC в полутяжёлом весе Рашадом Эвансом. И в случае его очередной победы эксперты предрекали, что путь Эмеева к вершине среднего веса UFC может получиться не особенно долгим. В принципе Рамазан как чемпион одной из крупнейших организаций Европы и так наверняка был на хорошем счету за океаном, а победа над вполне успешным ветераном лучшей лиги мира могла только укрепить его высокий статус.

А теперь о самом бое, которой получился не зрелищным. Но так или иначе в памяти останется уверенная победа дагестанского бойца. Пусть соперник наверняка не успел хорошо подготовиться к поединку с нашим бойцом, сделать вес, – это все не важно. Главное – успешный дебют. Дагестанец полностью контролировал ход боя и выиграл по очкам – 31:10.

«Я очень давно стремился попасть в UFC, и это был мой первый бой, – прокомментировал свой дебют Эмеев. – Чувствовал большую ответственность, готовился усердно. Рад, что не отменили поединок, когда соперник травмировался, к тому же дали высокорейтингового бойца, Алви стоит на 16-й строчке в рейтингах, и я очень рад, что одержал победу. Травм нет, все великолепно. Немного отдохну и поговорю со своим менеджером. Я был чемпионом М-1 и сюда пришел, чтобы стать чемпионом, других целей у меня нет. Буду стремиться к поясу. Будет очень хорошо, если UFC приедет в Россию. У нас в стране все этого ждут, и я надеюсь выступить на этом турнире. Честно говоря, я собрался сменить дивизион на полусредний, потому что очень мало вешу. Думаю, в этой категории у меня все будет хорошо», – рассказал боец.

К сожалению, запланированный на 4 ноября бой еще одного дагестанского бойца Гаджимурада Антигулова в UFC против Иона Кутелабы не состоится в связи с травмой, полученной нашим спортсменом на одной из тренировок. Гаджимураду на восстановление понадобится минимум месяц.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»