Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Абу-Даби почти как в Дагестане

Единоборства
A- A+

В Лондоне состоялась первая пресс-конференция, посвященная предстоящему бою Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье, который состоится 7 сентября в Абу-Даби в рамках бойцовского вечера UFC 242. В этом бою встретятся два чемпиона – временный и настоящий, и для Хабиба это станет второй защитой чемпионского титула.

Завоевав титул чемпион UFC в легком весе 8 апреля 2018 года в бою с Элом Яквинтой, дагестанский боец защитил свой титул 7 октября того же года в поединке против ирландца Конора Макгрегора.

То, что происходило тогда, можно назвать полным безумием: Макгрегор вел себя очень агрессивно, позволял оскорбления как в сторону Хабиба, так и его религии, отца, народа. И если по ходу пресс-конференций Нурмагомедов терпел выходки ирландца, то после боя
безумствовал. Победив Конора, он выскочил за пределы октагона и подрался с секундантами ирландца.

В отличие от того, что творилось тогда, первая пресс-конференция, посвященная бою Нурмагомедова с Порье, прошла очень спокойно: ни ругани, ни трэш-токинга, ни громких обещаний. В зале царила атмосфера взаимного уважения. И то, что так будет, было ясно еще до начала мероприятия, поскольку оба спортсмена в интервью не раз проявляли уважение друг к другу.

И все-таки журналисты начали с вопросов о прошлом поединке Хабиба и поинтересовались, а не ждать ли еще одного поединка с Конором?

– Реванш с Конором? – переспросил Хабиб. – За три года у него всего одна победа. Он постучал в знак своего поражения в поединке со мной, просил не убивать его. А сейчас он говорит о реванше. Мы думаем о Тони Фергюсоне, нас интересуют люди с победной серией, а не те, кто три года ничего не выигрывал.

Говоря о предстоящем 7 сентября поединке, Хабиб выразил уважение сопернику, но при этом он не сомневается в своей победе.

– Я уже тестировал себя против лучших ударников в мире: Майкла Джонсона, Эдсона Барбосы. Джонсон же побеждал Дастина. Так что опыт в этом у меня есть. Мой бокс также очень неплох, я провел много боев в стойке, но не помню, чтобы кто-то меня доставал. Я уважаю Дастина, нравится, как он боксирует, но 7 сентября сделаю свою работу. Если Дастин хочет меня победить, он должен заставить меня сдаться. Если он этого не сделает, я одержу победу.

Возможно, для журналистов эта пресс-конференция стала скучным мероприятием, поскольку в ней не было никакой ругани. Порье на вопросы ответил в стиле Хабиба.

– Бой с Хабибом в Абу-Даби станет историей всей моей жизни. Я должен показать все, на что способен, и не обращать внимание на то, что зрители будут болеть против меня. Просто буду собой, выйду и покажу миру, на что способен. 27 человек не смогли остановить Хабиба, но я вижу его слабости. Я очень много тренировался для этого. Ему не нужно быть слабым, чтобы мне быть сильнее. Не думаю, что Хабиб будет «заржавевшим» из-за простоя, он будет таким же могучим, как раньше, но я выиграю. С Максом Холлоуэем я провел все пять раундов, это важный опыт для меня, он мне поможет.

Дагестанский боец отметил, что он очень доволен выбором места проведения UFC 242.

– Для меня драться в Абу-Даби важно, потому что там будет мой отец, – заявил Хабиб. – Он не может приезжать в США из-за проблем с визой, а тут их быть не должно. Это будет отличное большое шоу для меня и моей семьи, я жду его с нетерпением. Меня принимают в Абу-Даби почти как в Дагестане, поэтому не удивлен, что турнир проходит именно там. Перед тем, как этот бой был анонсирован, я говорил с важными людьми из ОАЭ, они сказали, что работают над этим шоу. Это будет большой вечер.

Напомним, что в рамках турнира UFC 242 в Абу-Даби свои поединки проведут и несколько других дагестанских бойцов: Ислам Махачев, Шамиль Абдурахманов и Муслим Салихов. Возможно, этот список еще будет пополнен.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»