21:00 | 22 февраля, Пт

Махачкала

В «Анжи» – перемены

Футбол
A- A+

Пока в Англии продолжается так называемый Boxing Day, практически вся остальная футбольная Европа, за исключением Испании, продолжает отдыхать. Но отдых этот, связанный с новогодними и рождественскими каникулами, практически подошел к концу. И если в ведущих европейских чемпионатах турниры возобновятся сразу, то российским клубам еще предстоит пройти долгую дорогу на сборах.

Очередные матчи в РПЛ пройдут в начале марта, а до этого ведущим командам России предстоит хорошенько поработать. Обычно сборы проходят в Турции, но команды побогаче могут позволить себе и другие варианты. Похоже, что иной путь выберет «Анжи», у которого по-прежнему большие проблемы с финансами. По сообщению пресс-службы команды, свой первый сбор махачкалинцы проведут в Кисловодске с 15 по 28 января.

В ходе зимней паузы у «Анжи» сменился генеральный директор – вместо ушедшего в отставку Олега Флегонтова исполняющим обязанности на эту должность назначен Абсалутдин Агарагимов, проработавший в махачкалинском клубе более 16 лет, начав свою карьеру в 2000 году в качестве менеджера. В марте 2011 года он был назначен директором департамента по проведению соревнований, а в июле 2018 года исполнительным директором «Анжи». С 2011 года по настоящее время являлся ответственным сотрудником по процедуре лицензирования клуба. В последнее время также осуществлял контроль и исполнение процедуры заявки футболистов. Менеджер в системе FIFA TMS (международная система переходов футболистов). Матч-менеджер «Анжи» в сезоне 2018/19 – осуществлял контроль и исполнение организации домашних матчей.

— Работая в «Анжи», я многое повидал, — рассказал Агарагимов в интервью Sport24. – Были взлеты и падения, но при этом с финансами в клубе всегда было стабильно. Сегодня он испытывает такое тяжелое финансовое положение, что ничего подобного я не видел. Я оптимист, а если ты оптимист, у тебя и черная полоса станет взлетной. Надо отдать должное команде. Я стал относиться к ребятам с еще большим уважением, видя, как они выходили на футбольное поле и бились как в последнем бою, абстрагируясь от всех проблем. Поверьте, в психологическом плане это очень непросто. Мы с коллегами, с кем работали долгое время в клубе, из своих средств оплатили расходы по изготовлению баннера, который повесили на домашнем матче с московским «Спартаком». Надпись на нём была адресована нашим футболистам: «Мужики! Мы вами гордимся!»

По мнению нового генерального директора клуба, в команде нет такого настроя, что все сейчас повально уйдут в другие клубы.

— Есть понимание, что практически все футболисты, которые у нас на контракте, приедут на сбор «Анжи» (он состоится в Кисловодске), за исключением 2-3 человек. Окончательное понимание того, с какими футболистами будем стартовать во второй части чемпионата, будет тогда, когда закроется зимнее трансферное окно в России. Что касается долгов, то могу сказать, что на 31 декабря долг «Анжи» по зарплатам составляет порядка 78 миллионов рублей, – отметил Абсалутдин Агарагимов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»