Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В дерби выиграл «Легион-Динамо»

Футбол
A- A+

14-й тур первенства зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги стал относительно удачным для дагестанских команд. Две из них добились победы, при этом одна из побед была добыта в дагестанском дерби. Но обо всём по порядку.

В этом туре футболисты «Анжи» должны были принимать на своем поле «Легион-Динамо», однако из-за известных проблем с домашней ареной команды договорились обменяться домашними матчами. Поэтому эта игра прошла на стадионе «Динамо», а роль хозяев взяли на себя легионеры.

После первых 45 минут на табло горели нули, а всё самое интересное произошло после перерыва. «Легион-Динамо» забил два безответных гола в ворота «Анжи», причем оба мяча на счету Рашида Магомедова. Сначала он замкнул передачу во вратарскую, а через две минуты поразил ворота соперников ударом из района 11-метровой точки.

В конце матча игрок «Анжи» Чингиз Агабалаев мог размочить счет, но из выгодной ситуации пробил мимо ворот.

После игры исполняющий обязанности главного тренера «Легиона-Динамо» Ахмад Магомедкамилов отметил, что такие победы радости не доставляют. «Я уже говорил ранее: охотно предпочел бы, чтобы дагестанские команды не сражались друг с другом в подобных дерби, а выступали в турнирах разного ранга, не пересекаясь в качестве соперников. Особой радости мы не испытываем, победив младших братьев из «Анжи» на фоне их известных проблем… Кстати, мы пошли навстречу просьбе соперника обменяться кругами, а это означает, что сегодня расходы по организации матча несли мы. Для нас это чувствительно: речь идет о сумме около 100 тысяч рублей… Но раз игра есть в календаре, конечно, перед нами стояла задача взять три очка. Первый тайм был скорее равным: мы попали в перекладину; у них тоже был момент, которым они не воспользовались. А вот после перерыва наши игроки выглядели уже предпочтительнее, не скрою, пользуясь слабостями соперника.

Тренер «Анжи» Ренат Избулатов посетовал на то, что из-за проблем со стадионом у них нет возможности полноценно готовиться к играм. «Если раньше в предыдущих турах мы функционально не уступали соперникам, то теперь наши перипетии с тренировочным процессом сказываются и на «физике». Мы очень благодарны Александру Маркарову, директору махачкалинской РДЮСШ, за возможность заниматься на полях его школы. Но тренажерного зала теперь у нас нет, и, похоже, это сказывается на результатах. У нас совсем молодая команда, мы уступаем соперникам в мастерстве и опыте. Но если еще и физически будем проигрывать… Что касается игры, скажу, что «Легион», конечно, имел во втором тайме преимущество, а вот мы два своих момента в матче не реализовали.

Еще один дагестанский клуб «Махачкала» выиграл в домашнем поединке у ставропольского «Динамо» — 2:0. Одержав победу, «Махачкала» вернулась в первую пятерку, вытеснив оттуда как раз ставропольчан.

– Рад, что команда заметно прибавила с начала сезона, — отметил после матча главный тренер «Махачкалы» Руслан Агаларов. — Применяя прессинг, мы физически выдержали оба тайма. У своих же ворот, кроме одного полумомента, ничего и не припомню.

В следующем, 15-м туре 26 октября «Легион-Динамо» на своем поле встретится с нальчикским «Спартаком», 27 октября «Анжи» сыграет на выезде со ставропольским «Динамо», а «Махачкала» – с «Интером» в Черкесске.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»