20:34 | 21 января, Вс

Махачкала

21.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

В добрый путь, «Весенний майдан»!

A- A+

Большой спортивный праздник состоялся в минувшее воскресенье в родном селе олимпийского чемпиона, чемпиона мира, победителя многих международных турниров по вольной борьбе среди мастеров-ветеранов Абдулмалика Алидибирова.

Сюда в село Октябрьское Хасавюртовского района на открытый районный юношеский турнир по вольной борьбе под лирическим названием «Весенний майдан» приехали лучшие борцы района, чтобы побороться за призы, учрежденные специализированной детско-юношеской школой (СДЮШОР) «Спартак» Хасавюрта. В этих соревнованиях приняла участие также команда одной из борцовских школ Махачкалы.

С приветственными речами и поздравлениями по случаю зарождения нового ежегодного турнира к собравшимся обратились трехкратный чемпион мира, чемпион олимпийских игр по вольной борьбе среди мастеров-ветеранов Магомед Бадрудинов, тренер высшей категории по боксу Усман Бетиев и другие.

Что касается самого турнира, то в упорной борьбе по количеству набранных очков и завоеванных медалей на первое место вышла команда хозяев ковра, на втором месте борцы села Муцалаул, а третье почетное место заняли спортсмены школы вольной борьбы имени братьев Сайтиевых.
Победителям и призерам бы­ли вручены медали и денежные премии.

Статьи из рубрики «Спорт»