23:00 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В ожидании плей-офф

Футбол
A- A+

Читая эти строки, вы уже знаете, с какого места Россия вышла в 1/8 финала и с кем там будет играть. В числе возможных соперников были Испания и Португалия, имевшие по четыре очка после двух сыгранных матчей, и сборная Ирана – с тремя очками. В заключительном туре португальцы сыграли с Ираном, а Испания с Марокко. О результатах этих матчей читайте в следующем номере «Дагестанской правды».

Тем временем по итогам двух стартовых туров уже определены счастливчики, которые точно сыграют в матчах на выбывание. Борьбу на чемпионате мира в следующем раунде помимо россиян и уругвайцев продолжат команды Франции, Хорватии, Англии и Бельгии. Могут паковать чемоданы и лететь домой сборные Египта, Саудовской Аравии, Марокко, Перу, Коста-Рики, Южной Кореи, Туниса, Панамы и Польши.

Третий тур подарит нам великолепные противостояния во многих группах. Наверное, самая напряженная борьба развернется в квартете D, где на выход в плей-офф претендуют все четыре команды. В сложнейшую ситуацию загнали себя аргентинцы, им пока не помогает даже наличие великого Лионеля Месси в нападении. После разгрома от Хорватии (0:3) и блеклой ничьи с Исландией южноамериканцам нужно громить нигерийцев и при этом оглядываться на результат встречи Хорватия – Исландия. Выиграют хорваты или сыграют вничью – из группы они выйдут с Аргентиной (в случае победы последних в матче с Нигерией), выиграет Исландия, тогда из группы выходят островитяне и хорваты. Все очень запутано, а распутывать эти ребусы предстоит самим командам.

Можете себе представить плей-офф чемпионата мира без Бразилии? А это вполне возможно. Проиграй кудесники мяча сербам, и если еще при этом Швейцария наберет хотя бы одного очко в матче с Коста-Рикой – все, adeus, Вrasil!

В группе С спокойно себя чувствуют лишь французы, набравшие 6 очков. На вторую путевку претендуют Дания и Австралия. В заключительном туре датчане сыграют с французами, а Австралия с Перу. Австралийцам нужна крупная победа, причем не только в своем матче, но и Франции над Данией. Возможно ли это? Вполне. Однако тренер французов Дидье Дешам может дать отдохнуть лидерам перед играми на выбывание и выставить на матч против датчан не оптимальный состав.

Группа F. Тут также на выход в плей-офф претендуют три команды – Мексика, Германия и Швеция. Мексиканцам, имеющим шесть очков, достаточно сыграть вничью со шведами, а вот немцам нужно сыграть в третьем туре просто лучше команды Швеции. Вполне возможна такая ситуация, что в следующий раунд соревнований выйдут Германия и Швеция, оставив позади Мексику. Для этого им просто надо выиграть с преимуществом в два, а лучше в три и более мячей.

Ну и в группе Н также довольно-таки запутанная ситуация. Япония и Сенегал имеют в активе по 4 очка, Колумбия – 3, Польша – 0. Если Японии достаточно сыграть вничью с Польшей для выхода из группы, то Сенегалу и Колумбии в очной встрече необходима только победа. Впрочем, если Япония проиграет Польше, то тогда и Сенегалу хватит ничейного результата.

Все, хватит считать, давайте смотреть футбол и наслаждаться игрой – третий тур обещает быть очень увлекательным!

***

Не только города, где проходят матчи мундиаля, но и вся Россия сегодня живет главным футбольным событием планеты. Нашим соседям из Чеченской Республики в этом плане повезло вдвойне – им удалось организовать на своей территории тренировочный лагерь для сборной Египта. Но и дагестанцам удалось на днях проникнуться атмосферой праздника и увидеть, как по махачкалинским улицам прогуливаются парни в сомбреро вместе со смуглыми красавицами, весело распевающие песни.

– Это правда мексиканцы? – удивленно восклицали жители Махачкалы и на всякий случай делали селфи с нежданными гостями. Да, это действительно оказались мексиканцы, прилетевшие поболеть за свою сборную на чемпионат мира в России. Около сорока человек летели в Ростов-на-Дону на матч между Мексикой и Южной Кореей и то ли по ошибке, то ли намеренно (так дешевле) прилетели в Дагестан.

Сотрудники аэропорта провели для гостей импровизированную экскурсию по «Анжи-Арене» и Родопскому бульвару. Прогулка и эмоции восторженных горожан очень впечатлили мексиканцев. По признанию заморских гостей, они не пожалели, что случайно оказались в Дагестане и узнали, что такое настоящее кавказское гостеприимство.

В Махачкале, по словам очевидцев, их интересовало два вопроса: зачем тут столько новостроек и где можно купить пива? В субботу утром мексиканцы благополучно вылетели в Ростов и успели порадоваться победе своих земляков над южнокорейцами со счетом 2:1.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»